中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 香薰古琴

[原创]   中国大妈为什么爱跳广场舞

草舍煮字 发表于 2020-1-15 13:45
没吃过猪肉,只是见过猪走。

来来来,写个广场舞的小说。杂文我弄不过你,小说我还是敢抗你一下的。哈哈。

我打算应战,你再拉拉别人。  发表于 2020-1-15 16:02
秋实 发表于 2020-1-14 22:29
此文昨晚就已品阅,分析得非常在理。
广场舞,至少时下归属于贬义,不受待见,常触犯众怒,让不少人忍无可 ...

秋实老师说的在理,谢谢品读。
李灿 发表于 2020-1-15 11:13
分析很到位,确实是这样。文化素养只有这么多,其他的不会。

要是大妈会写文章,还能天天跳舞啥也不顾吗?是吧?哈哈
芳魂 发表于 2020-1-15 10:50
我倒是觉得,大妈大爷们都买了社保,不舍得过早死去,所以觉醒了健康的重要性,锻炼的重要性,养生的重要性 ...

哈哈,芳魂你说的我都笑了,买了社保,不舍得及早死去,就疯狂广场舞。锻炼的方式多了,为啥要扎堆?

从众心理嘛?  发表于 2020-1-15 16:36
香薰古琴 发表于 2020-1-15 14:49
哈哈,芳魂你说的我都笑了,买了社保,不舍得及早死去,就疯狂广场舞。锻炼的方式多了,为啥要扎堆?

古琴骗我,复习了一遍,发现我交待清楚了:人是有惰性的,为了克服惰性,为气氛,所以很有必要扎堆。
芳魂 发表于 2020-1-15 15:33
古琴骗我,复习了一遍,发现我交待清楚了:人是有惰性的,为了克服惰性,为气氛,所以很有必要扎堆。

这个我咋没想到呢?也是惰性使然。一个人不愿意活动,人多了扎堆有气氛,调动身体里的情绪,克服惰性。
你大大地有道理。
分析很到位,广场舞大多说是文化层次较低的大妈们,没别的宣泄方式。每个人都有释放的欲望,有百灵鸟,还有许许多多的鸟也要鸣唱!
事实证明,广场舞减肥效果非常明显,保持活力,找到存在感,动摇则谷气的消,病不乃生!
加上音乐的作用,对人很好。人是群居动物,聚集是有好处的!
中国许多家庭夫妻,白天是夫妻,晚上是邻居,缺乏交流和互动!