中财论坛

[原创] 狂撒20亿

一缕清风 发表于 2020-1-17 23:06
哈哈哈。看了 这个题目,我以为是冥币

冥币比这个数额还要大啊……
草舍煮字 发表于 2020-1-17 23:09
中国的商人是最不幸的,他们遇到的都是由于贫穷而最能算计的顾客。中国的商人又是最幸运的,他们的顾客的算 ...

中国商人不幸在于掣肘的有关部门无关部门太多,幸运的是原则下开绿灯的部门也太多。至于顾客,早晚都入吾彀中,逃不掉的。
莹莹子期 发表于 2020-1-18 21:00
如空老师说的对,一到节假日便是商家赚钱的机会,当然想要得到必须付出,吊足你的胃口,付出你的耐心,让你 ...

节假日经济,是中国经济的重要组成部分啊。像农村赶集的小商户,年前一个月甚至可以赚到半年的利润,如何也忽视不得。
月牙 发表于 2020-1-19 13:22
不撒20亿,也能有这效果,如空,你有不简单粗暴的妙招?

最后一段,没看明白,答案怎么显而易见

这个你真不知道了,孩子上培训班,有多少是孩子能决定的?至少占一半,或者说是“被决定”的。培训班有很多,上这家不上那家,上这个不上那个,选择的余地很大。当然这只是论数量,还有高端与低端的区别:越高端家长越有权威,越低端孩子越说了算。曾见过多少孩子一撒泼,就不学了,或改学了——这自然都是低端的。
文字闪耀生活 发表于 2020-1-19 13:40
看如空分析得透彻,学习,长见识。

都是社会现实,人性现实,天下事不外乎此。
水如空 发表于 2020-1-19 13:54
不叫揭老底,这叫说实话。其实不用我揭,谁都清楚——只要稍微动一下脑子。
就如红包,狂撒20亿,去掉不 ...

你这是拿的少了发牢骚呢?
在利益与情怀面前,无论商人情怀如何,企业最终都要倒向利益,因为企业要生存,还有赖其生存的一群人如洪水般助推其倒向利益,由不得某个人怎么样的,决策,不是一个人的事,也不是静态的,所以呢,别琢磨人家咋分的,你琢磨人家的时候人家也在琢磨你:给他多少我才不赔本呢!
今天才眼红下载了快手,抢了三毛。看来得去卸载了。
商人,真是……
老师这文章让我想起一个传闻,说是某个有奖商业活动,活动都接近尾声了还没有出现那个诱人的特等奖,他想剩下的这些东东还不如那张特等奖价值高呢,不如买下这剩下的东东,中个特等奖多美啊。于是自以为是的他买下了剩下的所有东东,结果也没有捞到特等奖。呵呵,大家都被忽悠了,其实根本就没有设置特等奖。所以呀,不要相信天上掉馅饼的事啊。
那,在平日的人际社交上,小恩小惠的效用是非常棒的。例子就不举了,谁用谁知道。
商家的狂撒钱,则是诱饵。呀,你是小鱼就爱吃小米虫,你是大鱼就爱吃小鱼。利益财帛面前,哇塞,人心攒动,好激动哇
我从来不参加这样的活动,没有意义。
就算200亿好了。
商家不傻。
由此间接带来的效益。远远大于这个数。
不信啊?
你看各大体育赛事里,世界上那些最大的公司的广告牌,简单粗暴。。。
许多时候就一个公司的名字挂在那里。啥也不卖。
广告费可不低哟。
;P;P;P;P;P;P
an安 发表于 2020-1-19 21:42
你这是拿的少了发牢骚呢?
在利益与情怀面前,无论商人情怀如何,企业最终都要倒向利益,因为企业要生存 ...

我没琢磨这个啊,这是别人琢磨出来的:分配有倾向。我琢磨的是人心。
幸福小草 发表于 2020-1-20 10:04
今天才眼红下载了快手,抢了三毛。看来得去卸载了。
商人,真是……

那玩玩别的,比如集福卡,怎么也弄个一两块钱
小米 发表于 2020-1-20 13:45
老师这文章让我想起一个传闻,说是某个有奖商业活动,活动都接近尾声了还没有出现那个诱人的特等奖,他想剩 ...

鸡汤学者会告诉我们:如果连抬头的勇气都没有,真有天上掉馅饼那一天,你也没有机会叼住
槐安. 发表于 2020-1-20 20:51
那,在平日的人际社交上,小恩小惠的效用是非常棒的。例子就不举了,谁用谁知道。
商家的狂撒钱,则是诱饵 ...

只要白给,小恩小惠也是好的。至于是不是陷阱也不重要了——比如购物节,明知是陷阱还有那么多人抢着跳呢