中财论坛

[原创] 慢生活,与雪,与无时间感

云南张礼 发表于 2020-1-20 18:34
时间你去了哪儿呢,时间时缓时速。文章有一种微妙的情感 ,描述有度,读来别有味道,问好

感谢张版的阅读点评,还有鼓励支持。一时的心动,扯出了一串思绪和回忆,落笔后就成了这个样子,自己也说不出好坏来问候张版。预祝新春佳节快乐,安康
沈盼盼 发表于 2020-1-20 21:24
其实,这样的慢生活是多少人都期盼的,只是想象与现实不能等同,时间的无情,并不是优待了哪个,只是环境和 ...

盼盼又开始开启夜间读文的模式了啊,辛苦。就如盼盼所说,时间真的并不是优待了哪个,又苛待谁谁,只是由某时某刻的境遇所决定。也许我的麻烦还在后面也说不定谢谢盼盼的阅读回复和加分支持。预祝新春佳节快乐如意
云馨 发表于 2020-1-20 21:53
慢生活是一种态度。姐大此篇将自己日常中零零碎碎的生活琐事娓娓道来,朴实的文字,贴近生活而又超越生活本 ...

谢谢云馨读得仔细,点评得到位。近段时间懒得不像话,老天都看不下去了,就降下来一场雪,让我好歹有点思路,好坏不论地码下一堆文字,免得脑壳懒得坏掉。看你们三天两头出文,真是羡慕钦佩得紧啊。不说了,提起来全都是泪啊。问候云馨。预祝新春佳节快乐安康
云馨 发表于 2020-1-20 21:55
时间虽然它有痕于我,但我仍可以无感于时间。

这句话写得好,我很喜欢!

云馨和牛老师都喜欢这句话,那就当作我的经典语录吧。以后写意思相近的文章想着用上,让姐大我的名声远扬
从前慢,现在快,主要交通快,信息快,脑子转变快。文字需要慢慢熬,阳光总会熬成一个名家。
阳光笑靥 发表于 2020-1-21 11:46
谢谢云馨读得仔细,点评得到位。近段时间懒得不像话,老天都看不下去了,就降下来一场雪,让我好歹有点思 ...

姐啊,文字只是写作者一段时间的思想表现,有了就写,没有就闲着也好,无需逼迫自己。春节临近,大家好好玩,好好吃喝,开心快乐就好!
阳光笑靥 发表于 2020-1-21 11:49
云馨和牛老师都喜欢这句话,那就当作我的经典语录吧。以后写意思相近的文章想着用上,让姐大我的名声远扬 ...

这句话的确写得很好,我自然是喜欢了!
欣赏老师贴近生活的美文,祝老师新春快乐!
蹲厕熬时间,想来这种慢也是一种煎熬。但姐能用这种态度来戏说,就显得轻松多了。
想象爬着,躺着玩手机的姿势,就乐。我们都何其相似着消磨时光。
看着下雪,上班族多羡慕咱这自然醒,赖着不起床的生活。所以咱算是有福人!
对雪无感,别人眼里的赞美,我认为就是吃饱了撑得。看扫雪的清洁工多费劲,大雪造成的灾难,抵消了美丽。所以雪会恨我的无趣跟不解风情!
我觉得咱两一样。反正对时间无感。
忙碌了大半辈子,这消闲活着挺好。
我也一天除了吃喝,溜达一圈就是躺着看手机,没一点点成绩可以拿出来炫耀。简直就是混吃的人。得淌汗……
当生活的节奏慢下来时,回望成了一道独特的风景,人也随之多了一份恬然。
诗意的题目,从容的叙写,你所谓的絮叨,与慢生活、无时间感很是契合。
悦纳不完美的自己,欢欣过好每一天,多么好的日常。:handshake
如厕的时候
坐直身子,在头顶不轻不重拍九下,立竿见影
如此文章写得趣味横生,令人赞叹。入厕时间之长跟吃饭速度之快是成反比的吧,所以要检讨一下这方面的习惯。学习问好。