中财论坛

[原创] 【抗疫话题】祈求天佑湖北,天佑中华

梅长荣 发表于 2020-1-26 18:45
小米,你好!我家也在武汉,住在汉口香港路,现宅在家里以防止传染。这次疫情虽然严重,只要众志成城,相信 ...

在这里给老哥哥拜年叩节问好。非常时期,注意保护好自己和家人。
梅长荣 发表于 2020-1-26 18:45
小米,你好!我家也在武汉,住在汉口香港路,现宅在家里以防止传染。这次疫情虽然严重,只要众志成城,相信 ...

梅老师您好!我今天又看了一下信息,比昨天写此文时心情又好些了,信心更大了。我们离汉口火车站近啊,所以心情更焦虑一些。但愿情况越来越好!我也相信有政府和全国人民的支持,我们一定能平安度过这非常时期的。
指出一个知识性的错误,武汉封城是1月23日开始的。
倪璋孚 发表于 2020-1-26 19:29
指出一个知识性的错误,武汉封城是1月23日开始的。

老师新年好!谢谢你的提醒,小米写错了,自己都没有发现,真是个马大哈。对,武汉是1月23日封城的,谢谢你帮我纠正过来。
深圳,除了超市,大街上看不到几个人。我今天爬山,来回十公里,没碰上十个人。部分入口已经切断。
武汉人民加油!
枕石问天 发表于 2020-1-26 20:55
深圳,除了超市,大街上看不到几个人。我今天爬山,来回十公里,没碰上十个人。部分入口已经切断。

深圳春节本来很多人就回老家去了。爬山来回十公里,这样会磨损膝关节的,不是好事。一天走6000——10000步才是没有伤害的。

新年好!小米给你拜年了!谢谢你为武汉人民加油!
小米 发表于 2020-1-26 21:36
深圳春节本来很多人就回老家去了。爬山来回十公里,这样会磨损膝关节的,不是好事。一天走6000——10000 ...

那是平时疏于运动,我是经常锻炼。最多一天爬梧桐山走了30公里,手机计步。
枕石问天 发表于 2020-1-26 21:50
那是平时疏于运动,我是经常锻炼。最多一天爬梧桐山走了30公里,手机计步。

你就别逞能了,我看到不少信息都报道长期走一两万步的人最后膝关节受损走路痛不能再走了的。
小米 发表于 2020-1-26 21:57
你就别逞能了,我看到不少信息都报道长期走一两万步的人最后膝关节受损走路痛不能再走了的。

那是普通人,我是石头,全身铁打一样。我一年四季都是冷水浴,再冷也是西装 十 衬衣  两件装。今年冬天一直是衬衣。
17年前,SARS病毒把中国人祸害很重。
科学家们花了14年时间才找到病毒的原始宿主,是一种中华菊头蝙蝠。
通过它,病毒传染到果子狸身上。
于是爱吃野味的中国人把这种地狱恶魔带到了人间。
17年来,爱吃野味的中国人没长记性,也从未停止过。。。。
你TM的是吃不上饭啊,还是吃不起肉了?
总琢磨吃野味?
竟然还有人些喝蝙蝠汤????
我日他先人板板的,这是人吗?上帝看到这里会怎么想????
这次病毒祸害人间,同样途径。。。。
这次不杀一批馋嘴蠢货,用不了多久恶魔还会再降人间。
fonyuan 发表于 2020-1-26 22:26
17年前,SARS病毒把中国人祸害很重。
科学家们花了14年时间才找到病毒的原始宿主,是一种中华菊头蝙蝠。
...

你日他大爷都没用,事情已经发生了。想想怎样尽点心意才是。

看看这些文人,骂起人来都变成粗糙糙老爷们了。  发表于 2020-1-27 08:10
枕石问天 发表于 2020-1-26 22:02
那是普通人,我是石头,全身铁打一样。我一年四季都是冷水浴,再冷也是西装 十 衬衣  两件装。今年冬天 ...

冷水浴是可以,但是每天走超过一万步,是有问题的,反正我提醒你了,接不接受是你的问题。
枕石问天 发表于 2020-1-26 23:29
你日他大爷都没用,事情已经发生了。想想怎样尽点心意才是。

我肯定不会日他大爷。
搞不好,就是他大爷爱吃这口,才把恶魔传到人间的。

要说普通人如何尽自己最大努力缓解甚至帮助,
只能说,管好自己的嘴,管住自己的腿。
没啥事别TM的瞎吃。
疫情期间,别到处乱窜,尤其武汉人。为己也为他人着想。
请自行隔离。。。。这是目前最有效也最低成本的做法。