中财论坛

[原创] 【抗疫话题】祈求天佑湖北,天佑中华

刚才看到好消息,湖北省省长王晓东发布信息:全省各类企业复工时间不早于2月13日24时(正月二十日)。这就是说最迟2月14日后可以复工了,也就是说最迟14日武汉及全湖北省要解封了。到时封城20天的武汉及全湖北人一定会万分激动地欢呼雀跃!湖北安全了,全国也就安全了啊。天佑湖北,天佑中华!
小米 发表于 2020-1-30 19:03
刚才看到好消息,湖北省省长王晓东发布信息:全省各类企业复工时间不早于2月13日24时(正月二十日)。这就 ...

谢谢楼主报道好消息,天佑武汉,天佑中华,灿烂明天!
袁汉林 发表于 2020-1-31 06:05
谢谢楼主报道好消息,天佑武汉,天佑中华,灿烂明天!

说得对,天佑湖北,天佑中华,我们的每天更灿烂!问好!
全国防疫已经是“一级响应”状态。推迟上班时间也是根据疫情发生发展情况而定,目前北京疫情从输入期逐步扩展到散发期。新冠病毒不同于非典,非典“敌我分明”,而新冠病毒有隐形的潜伏期,“敌我难分”,有些新冠病毒携带者本人不发病,却感染了亲属,这是目前防疫工作的难点和重点。目前根据发布的权威论文,武汉疫情早在去年12月中旬就出现了人传人,由于潜伏期过长,直到12月底和今年1月初才初步发现了多例被感染者。而此时武汉防疫部门又过多宣传不会人传人,对上海疫情防控中心给予的新冠病毒疫情通告没有及时发布(压了近一周的时间),而且在此期间武汉依旧举行大型的集会活动,这才造成感染者急剧上升。而在1月23日实施封城之时,因信息外泄,造成30万人连夜离开武汉。目前从西藏发现新冠病例看,全国各地无一幸免,钟南山说高峰期可能在一周后……所以目前疫情防控仍很艰巨,大家做好充足的心理准备,防疫先从自身做起,静心独守,不要外出,不要恐慌,如果发现身边的人有类似情况,及时报告,不可隐瞒。
疫情防控,人人有责,不可有侥幸心理。

评分

一楠 发表于 2020-1-31 11:01
全国防疫已经是“一级响应”状态。推迟上班时间也是根据疫情发生发展情况而定,目前北京疫情从输入期逐步扩 ...

一楠老师初七人生日好!谢谢你费时间和精力发来宏论,说得非常中肯有见地,小米赞同!目前全国人民都卷入了抗击疫情的战斗中。按照终南山院士分析,1月23日(腊月二十九)武汉封城后的的14天内,是疫情高发期,现在全国真处于这个高发期,病人会不断增加。但愿过了正月十五后,疫情会出现专家推测的拐点,疫情会得到有限控制、遏制。对,我们要待在家里不出门,静待佳音。出现情况,立即报告,不可隐瞒。
正月初七,来看小米,人日好:hug:

先粘两段网上的:
《荆楚岁时记》记载:“正月七日为人日。以七种菜为羮,剪彩为人,或镂金箔为人,以贴屏风,亦戴之头鬓。又造华胜以相遗。登高赋诗。”
剪人胜,温庭筠《菩萨蛮》就有“藕丝秋色浅,人胜参差剪”之句。

登高等疫情过,其他在家可做。还有饮屠苏酒、柏叶酒,以驱邪避毒。
安心宅家,明天就二月了,会好起来的。:victory:

人生日月儿好!谢谢你来看我。我母亲说人生日出太阳对人有利。我们湖北今天是有太阳,对湖北的人民有利。我们现在不挑食啊,更不追求美食,每天能吃饱不饿肚子就行了。只待立春后疫情就会有所好转,过了十五,有望控制疫情,遏制病毒。让我们一起期待吧。:hug:
大丫初七好。      

评分

谢谢石头问好!今天是初七人生日,你好我好大家好!小米祝你和朋友们大家都好,平平安安度过瘟疫时期。:victory:
先给小米拜个晚年,新年快乐鼠年大吉!人类破坏了大自然,屠杀生灵,希望这次疫情能给人们一个教训,不要再吃那些不该吃的动物,保护大自然爱护生灵,还武汉一片净土,愿我中华温馨和谐笑声如初!

评分

醉月 发表于 2020-1-31 17:52
先给小米拜个晚年,新年快乐鼠年大吉!人类破坏了大自然,屠杀生灵,希望这次疫情能给人们一个教训,不要再 ...

谢谢月姐,小米也给月姐拜年,并祝人生日好!新年吉祥如意!是啊,这次的冠状病毒给你我们一个血的教训,但愿以后不要再捕杀野生动物,不再有此瘟疫。国泰民安!
精华作品必须推荐大家欣赏学习。
非常时期、非常牵挂,一个不同寻常的新春佳节,没有华丽的语言,只有衷心祝福您和家人百病不侵!健康平安万事顺意[玫瑰][玫瑰][玫瑰]初六早上好[抱拳][抱拳][抱拳]

评分

童心是 发表于 2020-1-31 22:37
非常时期、非常牵挂,一个不同寻常的新春佳节,没有华丽的语言,只有衷心祝福您和家人百病不侵!健康平安万 ...

谢谢潘老师的祝福!我们共同度过了一个不平寻常的春节,让我们一起为湖北为全国人民祈福,期盼早日遏制冠状病毒,回归正常的生活。
共渡时艰,艰苦的岁月终会过去,武汉也会挺过去,湖北也是。最近看了一些历史,武昌首义,宜昌保卫战,石碑保卫战。在中国的近代史上,湖北是为中国的今天立了不世之功的。也祝小米老师保重!问好!