中财论坛

[转贴] 新冠病毒的预防方案

根据《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第一版)》中公布新冠病毒的中医预防方案,根据《诊疗指南》,在非冠肺炎的治疗方面,除了西医治疗,还提供了中医治疗方案。

依新冠病毒感染的肺炎临床特征,此病属中医疫病的范畴,其核心病机为“湿、毒、淤、闭”,病位在肺、脾,可伤络入血。

其中,中医预防方案有二:

防新型冠状病毒感染的肺炎一号方:

苍术3g,金银花5g,陈皮3g,芦根2g,桑叶2g,生黄芪10g(开水泡,代茶饮,7-10天)

防新型冠状病毒感染的肺炎二号方:

生黄芪10g,炒白术10g,防风10g,贯众6g,金银花10g,佩兰10g,陈皮6g(煎服,每日一付,分二次,7-10天)。

[本文转自微信,仅供参考。]

评分

受益匪浅,病魔有中药防治,太好了,中华现神通!
袁汉林 发表于 2020-1-27 08:47
受益匪浅,病魔有中药防治,太好了,中华现神通!

本文系转载,仅供参考哦……
给姐拜年!

群策群力,防治病毒!谢谢姐的分享!:victory:
牛老伍 发表于 2020-1-29 21:06
给姐拜年!

群策群力,防治病毒!谢谢姐的分享!

哦,怎么好几天没有见到你?过年好!
这些天让疫情弄得人们过年只能宅在家里,你是回老家了吗?多多保重!
牛老伍 发表于 2020-1-29 21:06
给姐拜年!

群策群力,防治病毒!谢谢姐的分享!

多谢老弟还不忘给姐加分。