中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: fonyuan

[分享] 今天,你抢双黄连了吗?

普通人,离病毒远的,就像专家跟俺,可以啥也不抢(只要生活必须品够)就可以安心待家里,啥也不用储备。可那些离得近,又害怕不知啥时候会突然隔离起来的人们,看见病毒如此肆虐,不抢心不安啊。
或许那些抢购的有不少高知老人,这不能说是错误行为,而是一种习惯使然!因为恐惧中的人们,失去了判断思考的耐力(这是个人见解!)
俺啥也没抢,还出门溜达着。谁让这北方地大人稀,管理不过来呢
幸福小草 发表于 2020-2-2 13:31
专家嗯,那个说“双黄连”对病毒有用的,这事过后,肯定会有个说法。咱不急好吗?

回复小草一下。也算统一回复楼上各位国难中的大侠

双黄连能不能抗病毒?怎么个抗法?
目前学界医界没有明确说法。从来没有过。
别看说明书,那东西不准的。你要相信了中成药的说明书,你早就成仙了。。。。
TA只是中成药。甚至就连TA具体最本质的有效成分,现在都是一片模糊。
讨论一个药品对某病毒 细菌 真菌是否有效,要看到分子层面的具体结构,对病毒,就更要看到蛋白质结构...
而且还要有一定的临床试验。

所以,药研所的一叶微博,只是一个引子,意思是告诉大家,我们在努力,我们“有可能”看到了一线希望。
从后面具体发布的说明看,他们确实只是在细胞层面有了一个初步的试验,而且只是抑制作用。
这就好比,超过53度的热水也能杀灭病毒,但你能说53度的热水可以普通应用抗病毒吗?家家烧开水就好了呀?而且具体到人体应用,本身就是一个十分复杂的过程。

药研所的一叶微博,是太急了而且发的时机不对。我们甚至 不得不怀疑他的目的是否纯洁。
因为历来中成药的具体疗效,除了中国大陆,没有一个国家承认。更别说直接对抗这类病毒了。

而且网上早就暴出双黄连的副作用,还不小。记住,这是一种药,不是保健品

你一个药研所,在此特殊时期就敢发这样的信息?目的何在?
我们只能说你是太高兴了,太激动了,发了一种新冠抑制剂。。。
网上也有这个药研所在非典时期发过的类似信息。。。。;P

作为普通民众,在恐惧之下,恐慌之中,不可能做出理智的判断和选择。
一切官媒,尤其这类媒体更要注意自身在风暴中的引导作用。

抢到的,当家里小医药箱的备货,没什么。万一后面有个发烧感冒,大夫开这个药,正好你家里有,也就不用再开了。
没抢到的,也没什么好担心的。因为砖家我一万个相信:这药根本没用。

所有进入人体内的病毒,都要靠自己身免疫系统清除。包括流感病毒。
哪一款流感药要是声称能治病毒,叫他直接去领诺奖医学奖就好了。
新冠病毒也一样的。所有的治疗,只是辅助病人提高免疫力,帮助病人的免疫系统对抗体内病毒的不断复制。保证机体(肺)不会在非常短的时期内被毁掉。等免疫力提升了,自然就治好了。

不要说这个新冠,治非典的药,到现在也还没有吧!!!!

所以尽量不要盲目地追风。。。
听钟南山的话,老老实实在家呆着。

可是,我们已经开工了。。。今天已经出货了哟。。。一条生产钱已经开始动作了。。。。

有些人,看见商机急不可耐的已经想发财了。这个是一定有的!哈  发表于 2020-2-2 16:05

评分

fonyuan 发表于 2020-2-2 16:00
回复小草一下。也算统一回复楼上各位国难中的大侠

双黄连能不能抗病毒?怎么个抗法?

砖家还是好好照顾好自己!来江天打发时间,还不如睡会大觉。浙江也是重灾区,上班一定要注意保护自己!

双黄连抑制新型冠状病毒的“功效”,我听说得还是比较早的。那天老婆因为年前拔牙不愈合,牙疼彻夜。我戴口罩去药店买消炎止痛药,店员向我推荐双黄连。
那年日本核泄漏,渤海湾离得不远。人们抢购食盐,我不屑一顾。对待双黄连我一视同仁,不屑一顾。
我尽最大努力不被感染,为什么要抑制?感染了,医生帮我抑制。抑制不了,那就是命,是玉帝招我的亲亦未可知。
人性之一是无条件原谅自己,被愚弄了不找自己的毛病,下次依然。

草舍煮字 发表于 2020-2-2 16:44
双黄连抑制新型冠状病毒的“功效”,我听说得还是比较早的。那天老婆因为年前拔牙不愈合,牙疼彻夜。我戴口 ...

这个我知道的,玉帝是请不动你的。
这时候鼓吹双黄连,真是丧尽天良_网易新闻
http://news.163.com/20/0201/11/F4A1RB0O00018LP9.html

这篇文章里有详细的对双黄连的解读。。。。;P;P;P;P
fonyuan 发表于 2020-2-2 17:23
这个我知道的,玉帝是请不动你的。

哈哈,你最懂风趣浪漫。           
没呢,既没买双黄连,居委登记口罩也没去,就窝窝家里头,毕竟聪明的某狐狐早早囤了些口罩、维生素C泡腾片啥的,消毒水也多多,最多的就是吃的啦
槐安. 发表于 2020-2-3 17:47
没呢,既没买双黄连,居委登记口罩也没去,就窝窝家里头,毕竟聪明的某狐狐早早囤了些口罩、维生素C泡腾片 ...

还是你厉害,居然早早屯到了口罩。
等我想起来买口罩的时候,一个都没有了。。。。
fonyuan 发表于 2020-2-3 18:36
还是你厉害,居然早早屯到了口罩。
等我想起来买口罩的时候,一 ...

职业刚需呀口罩!图书整理的时候好多好多灰了啦,家中单位里都长期囤着口罩,现在研究下来当时买的都接近外科口罩,反正不怎么出去,普通人就用这种咯。
当民众恐慌时,一个主流媒 体的谣言,可以转移视线的。
为什么非得揭穿呢?一群人搂着双黄连安稳地呆着,难道对大局不好吗?
淡淡不如风 发表于 2020-2-4 11:21
当民众恐慌时,一个主流媒 体的谣言,可以转移视线的。
为什么非得揭穿呢?一群人搂着双黄连安稳地呆着, ...

不错不错,光头兄这个理解,也算一个角度。。。。
但些话不易再讲。。。。
都有专门讲解的不用盲目。