中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: xam720

[原创] 长恨歌(外一章)

两则短章。《长恨歌》书写唐玄宗和杨贵妃凄美的爱情故事;《昭君忆》感叹王昭君的悲惨命运。语言简洁,现实与历史有机融合。拜读。
刘彦林 发表于 2020-2-4 09:03
两则短章。《长恨歌》书写唐玄宗和杨贵妃凄美的爱情故事;《昭君忆》感叹王昭君的悲惨命运。语言简洁,现实 ...

谢谢彦林版主来访并点评,请多多的点拨,指正。春节期间还得费神,辛苦了。祝春节快乐。特别时期,还请多多保重。问好彦林兄!
长恨歌,真的是一首长恨歌啊。散文通过记叙两个古代美女的生前事略,功过是非等等,再现了两位绝世美女的不凡一生。她们对国家民族人民,是有贡献的。特别是文中对杨贵妃所在环境生活大事件的场景再现,仿佛把我们带入当时那个时代中去。欣赏雪飞兄弟情感饱满、富于抒情、怀古惜今的文字。
祝正月快乐,多多保重!
MLMC 发表于 2020-2-5 11:51
长恨歌,真的是一首长恨歌啊。散文通过记叙两个古代美女的生前事略,功过是非等等,再现了两位绝世美女的不 ...

谢谢满仓兄的到访,说实话,看长恨歌也好,去昭君墓也好,真的是深有感触。请满仓满多多指点,多点拨。祝好满仓兄!
有感而发的文字,字里行间,两位古典美人正穿越时空,栩栩如生向我们走来……这两个人物的刻画见真情见笔力。尤其喜欢昭君,赞一个!
再品提读,问好雪飞兄,特别时期多注意身体。
云南张礼 发表于 2020-2-6 16:07
再品提读,问好雪飞兄,特别时期多注意身体。

多谢张兄,我们是十号上班,现在就在家呆着,祝好张兄,保重!
拜读老师佳作极富文化内涵的美文!学习!
无才浪子 发表于 2020-2-7 09:32
拜读老师佳作极富文化内涵的美文!学习!

谢谢老师来访,还请老师多多的指正。祝好!
感谢文友这一篇精心写作的长恨歌和昭君忆。文字中画面感很强,诗情画意,用词精准,将两位不同朝代的美女的命运呈现在读者面前。非常喜欢!

评分

芳菲 发表于 2020-2-7 16:52
感谢文友这一篇精心写作的长恨歌和昭君忆。文字中画面感很强,诗情画意,用词精准,将两位不同朝代的美女的 ...

谢谢芳菲老师来访,并给予鼓励,还请老师多多的指点,指正。问好老师!
听蒙曼老师讲的唐玄宗和杨贵妃,挺有趣倒是。国家兴亡有时都要系于原本柔弱的女性,好或不好已经如此。问好您
巩敏 发表于 2020-2-11 19:31
听蒙曼老师讲的唐玄宗和杨贵妃,挺有趣倒是。国家兴亡有时都要系于原本柔弱的女性,好或不好已经如此。问好 ...

我是开会,会议组织看的《长恨歌》,此情此景,深有感触,我是坐在前排,当胡兵上来时,心里真的发抖,好在是演戏。问好巩敏老师!
xam720 发表于 2020-2-11 19:44
我是开会,会议组织看的《长恨歌》,此情此景,深有感触,我是坐在前排,当胡兵上来时,心里真的发抖,好 ...

晚辈,小学生一枚,知疏学浅,老师叫我巩敏即可
巩敏 发表于 2020-2-11 20:00
晚辈,小学生一枚,知疏学浅,老师叫我巩敏即可

那好,能后就喊你巩敏,你喊我雪飞即可,当时注册时不懂,用的是字母加数字,谁知就改不了,问好!