中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 10

姥姥家的熊孩子  10

一

拽着小外孙上楼,心想该智力启蒙了。

于是上着台阶念叨着:一二三四五六七……

小外孙接着念叨:八。

我欣喜异常,马上抱着他亲吻:你怎么这么聪明?

好消息在第一时间告诉了他奶奶:你们家要换门风了,这是神童的节奏啊。

他奶奶一张口,我无语了。

奶奶说:他就会说这一个数。

二

小外孙想看电视,我说:夸夸姥姥。

小外孙张口就来: 原来姥姥可难看了,现在变得好看了。

我问:这是夸我呢?

小外孙说:我说的都是实话,姥姥你原来年轻的时候怎么那么丑?现在真的变好看了。

我忙说:还是给你开电视吧,要不然我就成猪八戒他二姨了。

三

舅舅很自豪:你表姐有多厉害知道不?一毕业就在世界名校里给研究生讲课,那可都是成功人士啊。你表姐就是个小毛丫头啊,比你表姐年龄还大的学生有不少呢。

外甥不以为然:个头都比表姐高吧?英语都比表姐好吧?

舅舅:你还别说,英语讲课,不好怎么交流?头一次上讲台,互动交流就一炮打响!

外甥说:怎么个响法?

舅舅:学校做了问卷调查,百分之八十的都评了“优”。

外甥问:那另外百分之二十呢?

舅舅:你可真会问,什么事能达到百分之百?

外甥:我表姐这么优秀的人,那么完美,听见舅舅夸百分之八十就会不高兴了。舅舅你千万别在家里说,让你姐姐知道了啊,她要是当回事了,那后果就严重了。

评分

妹妹晚上好!欣赏妹妹的好作品,小外孙太可爱太有趣了!
第三则故事特有趣,小外甥可谓是打破砂锅问到底
故事曲折婉转,趣味横生
小孩嘴里掏实话,可现在的小孩子也知道投其所好啊,第二则就是,居然也懂得甜言蜜语了,嘿嘿
童言无忌,读着就开心啊,赞一个!
可爱的孩子有趣的段子问好
云中彩虹 发表于 2020-2-5 20:42
妹妹晚上好!欣赏妹妹的好作品,小外孙太可爱太有趣了!

谢谢姐姐加分支持,预祝元霄节快乐!
梦回大唐 发表于 2020-2-5 21:19
第三则故事特有趣,小外甥可谓是打破砂锅问到底
故事曲折婉转,趣味横生

谢谢大唐阅读留评。元霄节快乐!
秋实 发表于 2020-2-5 22:20
小孩嘴里掏实话,可现在的小孩子也知道投其所好啊,第二则就是,居然也懂得甜言蜜语了,嘿嘿

谢秋实妹光临阅读。元霄节快乐!
云馨 发表于 2020-2-6 12:24
童言无忌,读着就开心啊,赞一个!

谢谢云馨妹阅读,祝元霄节快乐!
碣石清风 发表于 2020-2-6 13:21
可爱的孩子有趣的段子问好

谢谢清风老师点评,祝元霄节快乐!
    这小外孙,太逗了。
再次欣赏幽默佳作
元宵节快乐
千幻烟 发表于 2020-2-7 17:34
这小外孙,太逗了。

谢谢千千阅读,元宵节快乐!
梦回大唐 发表于 2020-2-8 11:24
再次欣赏幽默佳作
元宵节快乐

谢大唐再次赏光,元宵节快乐!