中财论坛

[分享] 陈衍强《仰望天空》及事件,你是如何看的?

槐安. 发表于 2020-2-5 22:02
灾难面前,我们不需要这样“恶心”的诗歌

这样的诗,确实写得让人气愤,若我是湖北人,我也会——————
千幻烟 发表于 2020-2-5 21:39
他已以他的丧尽天良,把他自己钉在了历史的耻辱柱上……

这样的人,着实可恶!

认知千幻烟老师的愤怒,问好
云馨 发表于 2020-2-6 12:20
这样的人所作的诗真是有损斯文,他连做人的基本道德都没有,对于他那三脚猫的诗句,只能嗤之以鼻

他的诗,我也认为不行,二十多年来,他就这样写作。
莹莹子期 发表于 2020-2-6 11:55
作为普通人都要有一颗良善的心,这是必须的。而作为一名诗人,公众人物,除了这些,一定要三思而后行。

莹莹子期老师说得有道理,问好
月牙 发表于 2020-2-6 10:58
只仰望一下天空,群情不至于这般激愤。
在诗坛的几个公号流连已久,读了他的一些旧作。
理解众诗人的愤怒 ...

我也这样理解,问好月牙老师!

云南诗人汤云明今天微信语:一些低级趣味的诗屡屡获奖走红,反映出诗坛的腐败,及一些评委的变态,我说的不仅仅是陈衍强其人,这种现象其实很多。(陈衍强曾获云南省文学艺术创作一等奖、边疆文学奖、百家文学奖、突围奖、滇东文学奖等 ,获奖作品我大都看过,笔者也不敢恭维,中国的文学评奖有着诸多的黑内幕)
       无才以为:他是摸准了当今了所谓屎人的脉搏——越是无德之人,越有人捧场,故意为之,炒作自己,好把自己那些文字变成钱!
无才浪子 发表于 2020-2-7 09:31
无才以为:他是摸准了当今了所谓屎人的脉搏——越是无德之人,越有人捧场,故意为之,炒作自己,好 ...

也许是这样,他原来的诗也不是如此,九十年代后都是口水诗。问好无才浪子先生
昨天看见有人说“疫情当前,既然你做不了啥,就请闭上你那个臭嘴。我们不需要这样的诗歌”。
幸福小草 发表于 2020-2-7 10:34
昨天看见有人说“疫情当前,既然你做不了啥,就请闭上你那个臭嘴。我们不需要这样的诗歌”。

在这个特殊时刻,我们做什么都行,别相互伤害。
的确难以接受这样的诗歌!
王传刚 发表于 2020-2-11 19:09
的确难以接受这样的诗歌!

这样的诗,我也不喜欢。谢谢传刚老师来读,晚上好!
将深邃的悲剧处理成浅薄的喜剧。这展现出我们时代语言上的平庸与无能。
………………………………………………………………
很赞成这句话。这也有力说明了,为什么当下一些文人作家,拿着国家的俸禄,在家国危难之时,却浅薄无知的谈笑风生了!可悲又可耻!
其实也没什么奇怪,如果你想要更多的声音,就必须接受这些声音的良莠不齐,这是不可避免的牺牲。也不是每一个人都清楚底线在哪里
另外对于九头鸟我有些看法,据我所知九头鸟是传说中的怪鸟、不祥之鸟,用以比喻奸诈奸猾的人,所以,说它美丽是不是不太恰当?
至于用行政来纠正文学,这件事我没有办法发表看法。因为确实文字狱不可取,但言论自由带来的放纵导致的另一个极端也是极其糟糕的。这超出我的能力范围,我连评判都没法评判。
当然,看到这首诗,特别是当你对湖北有感情的时候,愤怒是理所应当的。(虽然我的感觉是滑稽和不知所谓)只不过,"盛怒看不到真相",愤怒中做出的判断也许并不准确,如果我们希望自己是对的而被指责者是错的,那么我们首先就要做到冷静的思考和判断。当然,这世间本无绝对的对与错。

主要是隐喻了“天上九头鸟,地下湖北佬”这个老俗语,贬低讥讽明显,实为大不敬!  发表于 2020-3-15 22:01
一楠 发表于 2020-3-15 01:04
将深邃的悲剧处理成浅薄的喜剧。这展现出我们时代语言上的平庸与无能。
………………………………………… ...

同感,拿着国家俸禄的作家,这是一种特色。问好一楠老师!