中财论坛

[原创] 机智的父母(二则)

(一)

王健军就怕上超市买菜带着儿子,为什么呢?因为儿子亮亮就喜欢要玩具,每次去超市都要在玩具那儿磨叽半天,不买还不行。也不是不给孩子买,关键是家里玩具都一大堆了,阳台那儿都快堆满了。

这不,儿子又在玩具那儿开始闹腾了,说啥也要买。王健军说,儿子,你看那个奥特曼咱家不是有了吗?别买了。儿子嘟着小嘴回答,家里那个太小了,我要这个大的。不行,哪次都由着你,这次坚决不买了。王健军断然拒绝,把手插进口袋里,他突然触摸到那个刚买的眼药水来,眼珠一转有了主意。他赶紧背过身去把眼药水滴进眼睛里,没等儿子开始撒拨打滚,自己就躺在地上一边打滚一边小声哭喊,儿子呀,呜呜呜,不要买了嘛,不要买了嘛。

儿子愣了,一脸无奈,他踌躇了一下,赶紧蹲下小小的身子,哄着王健军,一边给他擦眼泪一边说:“爸爸,爸爸,我不买玩具了,你起来,咱回家好不好?”

王健军一听,立马坐起来,假装揉着眼睛问:“儿子,你说的是真的?”

儿子肯定点点头。

下一秒,王健军乐了,赶紧领着儿子去柜台那儿付账,随后高高兴兴回家了。

(二)

莫小妍带着五岁的女儿丫丫去超市买菜,本来之前和女儿商量好,奶奶病了,家里没多少钱了,要省着花,不许买不主要的东西,比如布娃娃、布玩具什么的。女儿当时回答的很干脆,可是一看见那些娃娃和布玩具,她又挪不动脚步了。莫小妍好说歹说,也没说服她。女儿呢,也不说买,也不走,就是咬着手指头,目光直勾勾的看着那些布娃娃和布玩具。

莫小妍不是对女儿苛刻,而是家中已经有不少这样玩具了,她觉得不能这样没底线惯孩子,已经有很多同样的玩具了,还要买。只是怎么劝说女儿离开呢?她正在那儿想呢,一对母子从她眼前路过,只听那母亲对身边的儿子说,以后要听话啊,你要是再这样撒拨打滚的,妈妈就不要你了。

莫小妍望着那母子的背影,眉头一皱,计上心来,她走到女儿身边说,丫丫,妈妈刚才问那阿姨了,人家说她们不收钱,若是要玩具的话,就用妈妈换,你乐意吗?

女儿一听,赶紧过来拉着莫小妍的手臂,着急的说,妈妈,妈妈,快走,快走,我不要娃娃和布玩具了。我要你。

莫小妍在心底偷偷的笑了。

评分

果然是机智的父母啊。
大庭广众之下,父亲打滚哭喊,想来就十分热闹。
有木有结实一点的沙发,马扎也行,280来斤的老叟又来了!
以其人之道还治其人之身,效果大大滴!
欣赏学习才女朋友版主佳作。点赞
汤圆粘粘,情谊缠绵;汤圆圆圆,花好月圆;汤圆鼓鼓,齐天洪福;汤圆白白,快乐无邪;汤圆大大,好运呱呱。预祝您元宵节合家团圆,快乐无边!
夏冰 发表于 2020-2-7 21:45
果然是机智的父母啊。
大庭广众之下,父亲打滚哭喊,想来就十分热闹。

欢迎夏老师,谢谢欣赏。节日快乐!
童心是 发表于 2020-2-8 09:50
汤圆粘粘,情谊缠绵;汤圆圆圆,花好月圆;汤圆鼓鼓,齐天洪福;汤圆白白,快乐无邪;汤圆大大,好运呱呱。 ...

谢谢老师,同喜同乐哦。
晗夫 发表于 2020-2-8 09:08
有木有结实一点的沙发,马扎也行,280来斤的老叟又来了!

嘻嘻,多大多结实的沙发都有,先生请坐哦。
晗夫 发表于 2020-2-8 09:10
以其人之道还治其人之身,效果大大滴!

嗯嗯,是呀,要不咋办?
看望老姐节日快乐
何叶叶 发表于 2020-2-8 17:42
看望老姐节日快乐

谢谢叶姑娘,快乐哦。春安!
以其人之道,还施彼身,挺有趣的一组
林小白 发表于 2020-2-12 16:19
以其人之道,还施彼身,挺有趣的一组

谢谢老师欣赏,问候。
莫小妍在心底偷偷的笑了。欣赏,问好