中财论坛

[原创] 【抗疫】惹是生非

姜姜这篇小说写的好,取材不错。开头先扬后抑,女婿一家回东北期望过着祥和美满的热闹年,然后突如其来的病毒给武汉、给湖北、给全国人民带来了可以说是一场灾难。面对疫情,从中央到地方紧急隔离,全民防控。总有那么一些人心存侥幸,文中的东北老乡过年的热情被病毒搞砸,对全面布防置若罔闻,女婿的举动让人点赞,能不能唤醒那些麻木的人?留下的空间很大。
小说取材角度新颖,文笔娴熟,留有余味。
给姜姜点赞加分。
香薰古琴 发表于 2020-2-12 15:11
姜姜这篇小说写的好,取材不错。开头先扬后抑,女婿一家回东北期望过着祥和美满的热闹年,然后突如其来的病 ...

麻木,直指人心!女婿,岳父,乡亲,相爱相杀中看人性。善良是基本底色。。。

评的细致准确,感动到我了
问好点赞
这个关键时刻,我们就需要这样“惹是生非”的人物,是对大家负责,也是对社会负责,更是对自己负责。充满正能量的一篇
活生生的疫情面前众生相,中国人啊,什么时候才能居安思危呢?
林小白 发表于 2020-2-12 16:28
这个关键时刻,我们就需要这样“惹是生非”的人物,是对大家负责,也是对社会负责,更是对自己负责。充满正 ...

小白版主一语中的.感谢高评,问好
草舍煮字 发表于 2020-2-12 17:10
活生生的疫情面前众生相,中国人啊,什么时候才能居安思危呢?

你算挖到根儿了.忧患意识不够,坏了多少事儿?怎么就不长记性呢
孙姜 发表于 2020-2-12 10:31
雀雀,这碗炖酸菜没硌到你的牙吧?
根据一则新闻事件演绎的,写得糙
我心如煎,不写不舒坦

不是说“不吐不快,一吐为快”嘛?
写了不舒坦,说明现实很严峻啊,确实如此!

今天死亡248!确认一万多!哭...  发表于 2020-2-13 10:22
秋实 发表于 2020-2-12 19:22
不是说“不吐不快,一吐为快”嘛?
写了不舒坦,说明现实很严峻啊,确实如此!

武汉多让人揪心!抗疫形势多少严峻!
秋秋,我难过,一直难过...

理解,多少人与你一样,难过!  发表于 2020-2-12 19:35
生姜此文,很符合当下农村的大概。
董是非的所为,很容易引发众怒,尤其是举报婚宴这一出,被人砸碎玻璃,那是稀松平常的小事了
不少人的观念,那是根深蒂固,怎么可能几句话就能劝服?哪怕你费尽口舌,得到的回报会令你心寒!
现在我就住老家,此时此刻,村道上就有人来来往往着,欢声笑语四起,好多人还是没戴口罩,尽管白天村里有人骑个电动车用喇叭在宣传常识,再三提醒“戴口罩!别出门!”
真能那么听话嘛?能如此配合么?
这就是钟南山、李兰娟等院士最最担心的
蛮够味道的一篇小说。语言特色鲜明,读来饶见趣味。
秋实 发表于 2020-2-12 19:34
生姜此文,很符合当下农村的大概。
董是非的所为,很容易引发众怒,尤其是举报婚宴这一出,被人砸碎玻璃, ...

每一个正确认知的获得,都是有代价的.乡亲们啊,我只是希望代价不要太大...
秋秋,晚安
夏冰 发表于 2020-2-12 19:39
蛮够味道的一篇小说。语言特色鲜明,读来饶见趣味。

一口气写的,也没回头检查.毛糙
久未见夏老师,问好啊
孙姜 发表于 2020-2-12 19:24
武汉多让人揪心!抗疫形势多少严峻!
秋秋,我难过,一直难过...

今天死亡248!确认一万多!哭...  

疫情通报,昨天:新增确诊15034例,其中湖北14840例
怎能不哭
秋实 发表于 2020-2-13 10:26
今天死亡248!确认一万多!哭...  

疫情通报,昨天:新增确诊15034例,其中湖北14840例

提倡全民惹事生非,群情群力才能打赢这一仗
先加分,上了半天小学,眼睛酸,休息一会儿,晚点来学习。