中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 【优秀/快乐】过程的快乐 与终极的优秀

当疫情来临,最辛苦最劳累最危险的是我们的医护人员。他们日以继夜地奋战在防疫、治病救人的第一线,把个人的生死置之度外。可他们没有畏难,没有抱怨。以苦为荣,以苦为乐,以救人为自己的第一要务。他们为挽救了每一条生命而感到欣慰,为治愈了每一个病人而感到开心和快乐。而这一切,也使得他们成为优秀杰出的人,成为伟大无私的,如天使一样美好的人。
文章主题切合当今疫情发展,具有一种正能量,快乐与优秀并存,努力与收获并存。值得点赞的美文。
云馨 发表于 2020-2-15 10:37
过程的快乐与终极的优秀二者的确不矛盾。通过努力拼博得了的快乐只有优秀者自己能体会的出。但想赢得优秀, ...

云馨说得也有一定的道理,毕竟大多数人都是普通人啊,都体会着简单的快乐。感谢云馨的阅读留评。祝福每一天
草舍煮字 发表于 2020-2-15 10:40
快乐也有高雅的和浅薄的。高雅的快乐是一种成就感,是优秀的。浅薄的快乐是苟且的,颓废的。
笑靥之论,高 ...

感谢草版的阅读留评。要向草版学习,勤奋好学向上利他。这样的过程很美妙,人也越来越有成就感。祝福草版,特殊时期保护好自己
阳光笑靥 发表于 2020-2-16 12:16
云馨说得也有一定的道理,毕竟大多数人都是普通人啊,都体会着简单的快乐。感谢云馨的阅读留评。祝福每一 ...

拼自已努力得来的幸福与快乐,自然是优秀者。中国人口十多亿,又有多少人是人生的佼佼者呢?所以,过普通人的日子,简单中寻求一份快乐也就是幸福了。
月牙 发表于 2020-2-15 10:57
快乐有深浅之分,有远近之别。
只有那些长久的,起码有一定时间长度的快乐,才能真正成为幸福的一部分。
...

谢谢月牙的阅读回复。月牙的话总是充满哲理,精辟经典。学习月牙的韧劲长劲儿,争取长久的快乐。多珍重,保护好自己
莹莹子期 发表于 2020-2-15 12:25
优秀孩子都是别人家的,要做成别人眼中的优秀太难了,所以俺还是随遇而安,自己高兴就好。

感谢子期版的阅读留评。子期已经够优秀的了,你就是我们眼中别人家的孩子。你享受过程的快乐,我们仰望和学习你的优秀。在特殊情况下保护好自己。祝福
云馨 发表于 2020-2-16 12:24
拼自已努力得来的幸福与快乐,自然是优秀者。中国人口十多亿,又有多少人是人生的佼佼者呢?所以,过普通 ...

云馨已经是佼佼者了,有多少人在仰望着你呢,你已经成为很多人眼中的风景了,还有努力的标杆,只是你对自己的要求太高而感觉不到而已
阳光笑靥 发表于 2020-2-16 12:31
云馨已经是佼佼者了,有多少人在仰望着你呢,你已经成为很多人眼中的风景了,还有努力的标杆,只是你对自 ...

姐大这评让我汗颜啊我只不过是最普通的人而已,过着简单的生活,知足常乐吧。

你是当之无愧的优秀者,也享受到了过程的快乐。我要向你学习  发表于 2020-2-16 12:37
太和五中张奇 发表于 2020-2-16 11:56
当疫情来临,最辛苦最劳累最危险的是我们的医护人员。他们日以继夜地奋战在防疫、治病救人的第一线,把个人 ...

感谢张奇老师的阅读回复和点评。也感谢老师的鼓励和认可。向老师学习。祝福老师安康,心清笔健 ,在快乐中赢得更多的收获。特殊情况下请照顾好自己
问好阳光老师!我写作的时候,又累又哭,写完了就又快乐又幸福。阅读此文,阅读的时候,我眼疼身累不高兴,读完了却快快乐乐,觉得阳光老师已经变得很优秀,有成就感。此文通过学生学习,工人做工,劳动与收获 ,工作与成就等等,许多实例,阐述了快乐与优秀,快乐与成就的关系,欣赏,挺好!赞一个!
感谢满仓老师的读评和每一次的支持与鼓励。满仓老师的回复很实在,很贴切。不过我感觉写作的过程和阅读的过程没有那么苦的,累也许有一些。我喜欢阅读美文,阅读的过程就是一种享受。满仓老师所以感到阅读的过程很累,还是因为不是作品不合乎口味或写得不是那么好的原因吧
特殊情况,满仓弟多保重。祝福心清笔健,收获多多
给姐姐请安了!祝一切安好!阳光来了,笑靥还会远吗

欢迎妖妖回归论坛,抱抱*^o^*  发表于 2020-2-22 23:09
妖妖这话超赞超赞!  发表于 2020-2-19 18:58
我还很少想到快乐和优秀这两个词,我这人向来没有追求,一心只想日子过得舒适清闲就行,感觉自己活着就是在浪费国家的粮食一样,简直惭愧得不行
快乐的人在某种程度上来说,可能不优秀。但拨开一些表面的东西,又会觉得快乐的人很优秀,毕竟,快乐本身就是一种精神的传递,使人愉悦。一个能够令人心情舒畅的人,能不优秀吗至于优秀,得两说了,人的属性太复杂,工作上优秀的人,带给人快乐。但生活中也许很低能,又叫人烦恼。这个真说不好

妖妖点评的功夫还是一流的啊。这些日子都是怎么过来的啊?在读书深造充实自己吗?这妖妖出世,又没有别人的了。期待*^o^*  发表于 2020-2-22 23:13
妖妖无疑是正能量的,但这于自谦这一点,不太好呵呵  发表于 2020-2-19 18:58
新颖别致,欣赏学习!

感谢童心是老师的阅读和点评,还有每一次的加分支持。特殊时期,老师保重好身体!  发表于 2020-2-23 18:31
提读支持,精彩继续!

感谢老师的提读支持和热心鼓励。祝福老师心清笔丰,收获多多!  发表于 2020-2-23 18:32