中财论坛

[原创] 【抗疫话题】致敬方方

搜了,有好心人给保存了。
好长,都在这里。:咱也给保存起来,这是民间野史,有分量。victory:
http://www.deyi.com/forum-viewth ... e-tid-18421268.html
草舍煮字 发表于 2020-2-17 20:41
作家有使命感,自觉地记录非常时期的每个细节,作家又是敏感的,往往能够抓住细节背后的真相。
但是,毕竟 ...

问好草兄。你说的是,关于文字这东西,作者敏感,读者也敏感。每个人的观点都不会一样,每个人说的话,读只能代表自己,认可,就是赞成的,不认可,那就是否定的。就跟一道菜一样,山珍海味是有人喜欢也有人不喜欢,青菜萝卜有人厌烦也有人喜欢。
但愿疫情早日结束,这才是我们每一个人统一的心声。
蒲彩荣 发表于 2020-2-17 20:56
以为心旷被隔离了,原来在挥毫泼墨,这下放心了。

我呀,在研究,这个毒到底是怎么回事。
是不是人间一直以来都有毒了。只是之前没有积累起来而已,这次积累起来爆发了。
哎,人间有毒

人间没有毒,毒因人间而有。  发表于 2020-2-18 17:49
蒲彩荣 发表于 2020-2-17 21:09
方方真是一个正直无私良心的写作者,看过根据她的小说“万箭穿心”拍的电影,女主角“李宝丽”给我留下深刻 ...

方方性格豪爽,喜欢方方这个人,也喜欢她的文字。下次去武汉,去文联大院里,看能不能见到她。
文字闪耀生活 发表于 2020-2-17 22:04
骏森看问题很有深度,文章哲理性強。学习,问好!

张老师,谢谢你来。也关注着你,挂着你。但知道你朋友圈一直在更新,所以,知道你也好,你好,我心就踏实。
槐安. 发表于 2020-2-17 22:31
以前读过几篇方方的小说,现在再看高森森的这篇致敬,感觉与以前方方带来的感觉重复,她确实是一个有温度的 ...

久违了,小狐狸。新的一年,又听见了久违的高森森这么亲切的称呼,真开心。
方方的文和人真不错,2018年冬她去我们老家去送别我们家乡一位作家,因时间关系,我跟她错过了遇见。
一个真正敢说真话的人。
幸福小草 发表于 2020-2-18 16:06
知道你还活着。
现在很多的怪事。一方面倡导说真话,一方面又死劲打压说真话。
我想删除的目 ...

中国就是这个样子。没法改变。只要有人在这个世上,就会嘴里说文明,手里耍流氓。
这次疫情从发生前到今天,每一个人的眼光看待的问题都会不同。
于我个人而言,我有很多是不满的,包括国家,正好,这一点儿我跟方方的观点以致。我写了一篇《我们为什么写不好人》,将近10000字,发在公众号上,发出来后,没几天,就看见方方的日记,两个最重要核心的,她的观点跟我一样。
幸福小草 发表于 2020-2-18 16:10
俊森知道 柴静去哪里了吗?我好像盲,没微博,也没读过,也不知道这些名人的大作。不关注肯定看不见这些有 ...

柴静应该在国外。现在。
她的书籍《看见》真的值得一看。从她的看见里,你能发现这个社会的许多肮脏的东西。
柴静也是一个敢冒死说真话的人。
中央电视台里面的黑幕,她都说。
我真的很敬佩她。
幸福小草 发表于 2020-2-18 16:10
俊森知道 柴静去哪里了吗?我好像盲,没微博,也没读过,也不知道这些名人的大作。不关注肯定看不见这些有 ...

小草姐姐,迟到的问候:春暖花开了,要快乐!要幸福!
幸福小草 发表于 2020-2-18 16:38
搜了,有好心人给保存了。
好长,都在这里。:咱也给保存起来,这是民间野史,有分量。victory:
http://ww ...

方方的《封城日记》写的不少,但是很多都被官方给删了。网上搜集的也是断断续续的。
每篇文章并不长,主要是每天一片,收集人整理了合并在一起,就有些长了。
      有日子不见骏森了,但知道这时候你不会回湖北。有关武汉的悲剧,这两天我已经不敢看了,我的心脏真的接受不了,多写点关于武汉的事吧,那些逝去的生灵实在太悲苦啦。
谢天谢地,兄弟你还活着,老姐抱抱,亲一下
艾林的冬天 发表于 2020-2-18 21:18
有日子不见骏森了,但知道这时候你不会回湖北。有关武汉的悲剧,这两天我已经不敢看了,我的心脏真的 ...

艾哥好,感谢挂念。春天快乐!
去年两次计划,元旦跟春节都打算去武汉的,都决定了。就算不去武汉,也准备去其他城市,但到最后,我自己都不知道为什么,哪儿也没去。就在杭州,出租屋都没走出去。
武汉那边就别说,那个惨无法形容,死掉的人肯定比官方公布的要多许多。
生死啊,就在一念间。

现在是全世界都不安宁,人人活得提心吊胆的。
那就好好珍惜现有的生活吧。
徽州雪 发表于 2020-2-19 09:31
谢天谢地,兄弟你还活着,老姐抱抱,亲一下

看到这信息,心里百味杂陈,百味杂陈啊。
许久不来,先问好骏森看到大家都安好,我就放心了