中财论坛

[原创] 【优秀/快乐】为什么优秀的女人嫁不出去

lvhq018 发表于 2020-2-29 11:14
“一个优秀女生想找一个比她还优秀的男生,一个普通的男生却想找个比他还普通的女生”,想一想,真符合现在 ...

谢谢老乡赏读,对于婚恋来说平庸的想找好的,好的想找更好的,所以剩下的不是条件特别好或者特别不好的,在不就是不甘平庸的其实只要看清自己,放低姿态就好。
云馨 发表于 2020-2-29 11:18
人人都拿爱情当浪漫,一但谈及婚姻,三观不一致了,优秀的女人是不愿意低头的。

谢谢云馨老师赏读,老师说的对极了,就是因为三观不一致所以才会有差距,女人不想低头,男人不想抬头。
什么样的女人才算优秀?先弄清这个话题,回答就轻而易举了!
太阳和月亮都很优秀,人类离不开,因为他们造就了世间万物。
男人和女人就是太阳和月亮,一阳一阴,同等存在,各有千秋,因为这是人类发展的必须。
一个真正优秀的女人不愁嫁不出去,如若真的嫁不出去,那就不是真正的优秀。
优秀的女人是懂得如何做才能成为一个优秀的女人的。
同样,一个优秀的男人也是懂得如何做才能博取女人欢心的。
相亲节目我也经常看,一看热闹,二看诀窍,就像看”主持人大赛“,最终的结果要看参与者的精神状态和灵活多变的思辨能力,脸盘虽然重要,心里素质更重要。
相亲不只是相人,主要是相心,而心往往是要通过实践来检验的。
所以,相亲成功者大多都有了前提条件,看似一见钟情,实则心有灵犀。
相亲不成功者,大多是前提条件不足,即便偶尔有了灵光,也是昙花一现。
所以,作为男女,素质不再同一起跑线上,也就很难达到心灵上的统一。
所以,优秀的女人,包括优秀的男人,同时应该明白自己的优秀与对方的优秀,如何才能达到优劣互补,这才是最佳理性的配合。
一楠 发表于 2020-2-29 12:57
什么样的女人才算优秀?先弄清这个话题,回答就轻而易举了!
太阳和月亮都很优秀,人类离不开,因为他们造 ...

哇,原来一楠老师还是情感专家哎,分析的头头是道,心有灵犀太难了,俺愚钝,不要说一下子,就是十下八下也不通,老妈那句话怎么说了:聪明人一点就透,愚蠢人打死也不透,嗯,俺属于后者。所以俺的日子只是能过,所以俺看相亲节目就是图热闹。还有顺便嫉妒一下那些美女,人家爹妈咋生的,一个个那么优秀?真是岂有此理。;P
莹莹子期 发表于 2020-2-29 19:47
哇,原来一楠老师还是情感专家哎,分析的头头是道,心有灵犀太难了,俺愚钝,不要说一下子,就是十下八下 ...

不是聪明人一点就透,而是你没有遇到聪明人。
妒忌归妒忌,可当你知道他们相亲即便成功后,也未必就能生活到一块,那就心理平衡了。
节目是节目,与现实还是有很大距离的。好些人都是为了露个脸而已。
其实,真正的优秀女人,是不会去这类节目多此一举的!;P

俺知道啊,嘿嘿。  发表于 2020-2-29 20:10
我越来越能接受独身了,上帝没有安排合适的婚姻给自己,莫不如一个人享受岁月静好,胜过凑合着的婚姻那一地鸡毛。。

子期这篇写得透彻。
莹莹子期 发表于 2020-2-29 12:36
秋实妹妹感觉就像邻家小妹,啥时候看见都格外亲切,以后有机会见面一定跟你好好喝一顿。不许不给面子哦

子期啊,知道我无量你海量,你咋可拿酒来开战啊?还不得把我吓得不敢吱声了嘛
来个折中的,我以茶代酒,不醉不归,你是千杯不醉,而我早已酒不醉人人自醉啦。
这种感觉真好

你喝水我喝酒,不中,不中,不中。哈哈  发表于 2020-3-1 14:02
婚姻其实是讲究对等的,除了知识对等,个人素养和经济的供给也不可忽视。要保持长期的步调一致并维持稳定的关系,需要互相提供精神养分和能量补需。两个人要性情相投,三观要吻合,这些都是和谐共处的前提。由此,心跳才会共振,琴瑟方能和鸣。无论是优秀的女人或男人,应该是不愁嫁或娶的,毕竟他们有更广阔的的选择面。如果在优秀的男人或女人面前败下阵来,只能说明自卑心在作祟,自身还不够强大,觉得自己难以匹配吧。
优秀的女人嫁不出去,是因为她们不想被过早的圈地。
优秀的女人嫁不出去,是因为她们只是通向公园的那张门票,而不是公园。
再有嫁不出去的优秀女人,丫头可往哥这里送,哥不在乎后宫三千。
枕石问天 发表于 2020-3-2 10:59
优秀的女人嫁不出去,是因为她们只是通向公园的那张门 ...

嗯,石兄够优秀。              
草舍煮字 发表于 2020-3-2 12:06
嗯,石兄够优秀。

我这是缓解美女们的就业压力。
你喝水我喝酒,不中,不中,不中。哈哈

有道是“人的能力有大小”,你是海量不愁喝酒,我是滴滴不沾见酒就慌,俩个人如果对酌,这本来就不公平是不是?难道真是喝倒一个是一个?再说了,不会喝酒的人,直接就倒下啦
以茶代酒,那也是酒文化中的一种哎,岂可小觑
千年女妖 发表于 2020-3-1 15:53
婚姻其实是讲究对等的,除了知识对等,个人素养和经济的供给也不可忽视。要保持长期的步调一致并维持稳定的 ...

谢谢妖妖赏读,电视节目信不得,现实里优秀女人早就嫁出去了,没嫁出去的诚如一楠老师所说一定是不够优秀,或者自以为优秀的,无论男女看清自己的位置才能有更好的婚姻。俺喜欢妖妖的性子,一定要多多光顾江天。这样俺才能有几乎接近你。沾点才气。嘿嘿。
枕石问天 发表于 2020-3-2 10:59
优秀的女人嫁不出去,是因为她们只是通向公园的那张门 ...

俺见过脸大的,没见过比我还大的要不你先晒个靓照让俺看看你多优秀,俺审美水平低,只认得发哥。;P
秋实 发表于 2020-3-2 13:40
你喝水我喝酒,不中,不中,不中。哈哈

有道是“人的能力有大小”,你是海量不愁喝酒,我是滴滴不沾见 ...

哈哈,一句话给秋实妹妹吓得一夜没睡,俺良心有愧,先送个棒棒糖安慰安慰。