中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莹莹子期

[原创] 高邻

生气!这世道真是变天了,颜值高也就算了,偏偏才情还高,最可气的是,还懂那么多。老实交待,那些歌啊剧啊是哪个年代的,小小年纪,尽整些老古董,害我一个也不知道
小说用对位的手法,写了老传和仇九的晚年生活,一个儿女满堂,一个儿子不争气。而无论是老传的独唱,还是仇九的视力模糊, 于市井烟火之下,是一份难言的孤独与凄凉。小说动作描写传神,叙述语言有韵味,很有张力。大赞!

谢谢霜儿的细心,爱你哟,么么哒。
小米 发表于 2020-3-11 13:45
为人父母,为人子女,哎,说什么好呢,到头来都是水中月,镜中花。这就是生活!表面光鲜着呢。欣赏莹莹斑斑 ...

谢谢小米的点评,这故事有一些实例,俺又改了一些,真假参半吧。小米喜欢俺就开心。
重庆霜儿 发表于 2020-3-11 16:36
生气!这世道真是变天了,颜值高也就算了,偏偏才情还高,最可气的是,还懂那么多。老实交待,那些歌啊剧 ...

俺是写着写着写到那些了,赶鸭子上架的事只好问度娘了。还有俺可比你大多了,下次记得叫姐姐。
莹莹子期 发表于 2020-3-11 19:52
俺是写着写着写到那些了,赶鸭子上架的事只好问度娘了。还有俺可比你大多了,下次记得叫姐姐。

坏丫头,想占姐便宜。我大你小,我姐你妹,没商量
加精理由:寂静的时光里,是两个老人的家长里短。岁月静好,唯一令人感慨唏嘘的还是,两家人孩子的各自不同的命运。仇九与老传,形成了鲜明的对比,我们都感慨别人家的孩子如何,真轮到自己的时候,难免感慨唏嘘。别人家孩子,终归是别人家的,而自家的孩子再不成器,又谈何不爱?其实,比起仇九家的热闹喧嚣孝顺,小传家的门庭冷落里,更显出一种冷漠中的暖意。
林小白 发表于 2020-3-13 23:42
加精理由:寂静的时光里,是两个老人的家长里短。岁月静好,唯一令人感慨唏嘘的还是,两家人孩子的各自不同 ...

谢谢小白斑斑厚爱与精彩点评,为表示衷心感谢。起立,敬礼!