中财论坛

[原创] 走进唐诗《春江花月夜》

看来米姐真是有扎实的古诗词童子功的,看这文章深度就可以验证。

评分

姐乘闲空写了不少文出来,没让疫情纷乱心绪,这定力着实厉害。点赞!
没读过多少唐诗宋词,所以盲中。
幸福小草 发表于 2020-3-7 08:23
看来米姐真是有扎实的古诗词童子功的,看这文章深度就可以验证。

小草上午好!呵呵,童子功那是雀儿说石头的啊,姐可担当不起呢。谢谢你的鼓励哈。
豆豆啊豆豆,我现在只关心何时能发豆豆,哪有心情撕啊。

评分

幸福小草 发表于 2020-3-7 08:27
姐乘闲空写了不少文出来,没让疫情纷乱心绪,这定力着实厉害。点赞!
没读过多少唐诗宋词,所以盲中 ...

乱中求静,转移注意力,免得一天到晚被疫情扰得不安宁,也算是自我解脱的方法吧。我也没有读什么诗啊,瞎写罢了,谢谢点赞!这些时候也没有见到你写什么了,可以再写点什么,等月儿出了题目你就静下来写吧,等着欣赏哈。
枕石问天 发表于 2020-3-7 09:24
豆豆啊豆豆,我现在只关心何时能发豆豆,哪有心情撕啊。

哈哈,先给你十分救急,等着月儿来拯救你哈。
枕石问天 发表于 2020-3-6 14:53
答案尽在五字中:郎骑竹马来。

问题和答案之间,曲径过多。。。。面壁去
枕石问天 发表于 2020-3-6 22:18
这解释到位吧。古时候的小姐多是呆在闺房和花园。情郎忙完工作赶来相见,多是即将太阳下山,月亮就要升起 ...

春、江、花、月、夜,你只讲了一个。重来。

要得哈。  发表于 2020-3-7 14:42
小米 发表于 2020-3-6 22:30
呵呵,你这是很好的解释了为什么月上柳梢头,人约黄昏后哈。

不能被问天带歪节奏,还是要回到《春江花月夜》来。
周末提读,问好小米

评分

在小米老师优美的文字中赏读《春江花月夜》,解读得好,当赞!

评分

月牙 发表于 2020-3-7 13:44
问题和答案之间,曲径过多。。。。面壁去

郎骑竹马来,绕床弄青梅。床前明月光,疑是地上霜。

评分

月牙 发表于 2020-3-7 13:47
春、江、花、月、夜,你只讲了一个。重来。

怎么只一个啊。比方说我去见我的梦姑,现在是三月天,三月天是春天吧。我为什么要骑竹马,因为要过江啊。沿途自然少不了观花赏草。我为什么要选择晚上,因为晚上有月亮啊。月老师,是不?

评分

月牙 发表于 2020-3-7 13:48
不能被问天带歪节奏,还是要回到《春江花月夜》来。
周末提读,问好小米

对滴,不能被他七拐八拐拐到云天外了,要回到人间正道上来哈。  谢谢月儿提读,问好月儿!
云馨 发表于 2020-3-7 13:55
在小米老师优美的文字中赏读《春江花月夜》,解读得好,当赞!

云馨老师下午好!谢谢你的鼓励!远握!
草舍煮字 发表于 2020-3-7 14:10
郎骑竹马来,绕床弄青梅。床前明月光,疑是地上霜。

哈哈哈哈,草版越来越幽默了呢。  今晚只怕李白要骑一竹马趁着月光你窗前讨要青梅哈。;P