中财论坛

[原创] 活着就美好

2019年的我,在七十天之内做了两次大手术,可以说是死里逃生。为什么这样说呢?因为在第二次做手术的时候,主刀医生不小心碰了我的大动脉,致使我在病床一动不动躺了整整七十二个小时。那其中的滋味的,不是亲身经历,你永远不知道是什么滋味?

我忘不了当时麻药劲消失的情景,我有了意识之后,浑身止不住颤抖,仿佛身处极寒极冷地带,风刀雪剑一起袭来。那已经不是疼痛了,而是濒临死亡边缘的挣扎。朦朦胧胧中,我似乎看见了地狱的门,也摸到了寒沁入骨的冷酷气息。前面有几个人拉着我,后面却有一群人排列着队伍,依次搂抱着前面那人的腰,她们拧成一股神秘的爱的力量,阻止我的脚步向鬼门关移动。

此时此刻的我,极力让自己镇静下来,想着自己还有未做完的事,想着爱我的和我爱的人失去我,会是什么样子?所以,我不能让自己有事,我要活着。况且,我爱这个尘世,我爱大千世界,我爱山川河流,我爱花草树木,我爱一切可爱的事物,我爱四季轮转,我爱莺语鸟鸣……

意念缓缓升起,我在晨曦中,端坐于高山流水中,听琴音悠扬,感送春风的手一遍又一遍拂过我全身。彼时,东方欲晓,清露低吟,那一轮太阳正在喷薄而出。山睡醒了,水也打着哈欠,吐露一条水银玉带,花鸟鱼虫鸣翠,在山涧婉转跳跃。这是一幅多么美好的画面。忽忽悠悠中,我的全身一暖,灵台倏忽一动,我终于醒了过来,对上了一双双焦急期待的眼睛,催出几许欢喜的泪。家人、医生、护士长嘘一口气,好了,你跨过了鬼门关……

白色的墙,白色的棚顶,白色的床,白色的灯光,以及晃动的白色身影,眼中的白色竟然是如此可爱。我确定我活过来了。原来,活着是如此美好。这时候,不知是谁轻轻拉开窗帘,一缕冬日晨光一下子照射进来,落在柔弱的肩头,孩子一样乱摸。我在心底笑了,估计笑得很美,笑得肆意,笑得六亲不认。

其实病魔(癌症)并不可怕,可怕的是你自己要放弃自己的生命,它自然会轻轻松松打败你。有句话这样说,再高明的医生,也救不了一个不想活的人。所以,人,不管在任何艰难的情况下,都不要放弃,坚持一个积极向上的信念,没有过不去的坎,没有过不去的火焰山。我们的生命只有一次,千万要珍惜。

都说现在的人,压力重重,活着不容易。但是,也要拼命活着啊。你不珍惜的健康生命,是多少在医院躺着的人所渴望拥有的。一帆风顺你是体会不到生命真谛的,多姿多彩的生活,才有滋有味。这么一看,那些不起眼的艰难困苦算什么呢?

好好活着吧,因为只要活着就有希望。寒冬终将过去,春天一定会来。请对生活中的不如意淡淡一笑,感动一个个小欢喜。比如,今天的太阳好温暖,今晚的月亮好浪漫,今夜的星辰还是那么美。给陌生人一个微笑,给父母一个拥抱,给爱人一个吻。如此,温馨着别人,也温馨着你自己。看,活着多美好。

评分

艾玛,沙发!                                          

中彩啦。一上午抢了好多沙发。
活着就赢了,活过病灾大难,那就是赚了。
笑着对死神挥挥手:你复工还早着呢,回家隔离去吧。
草舍煮字 发表于 2020-3-11 10:02
活着就赢了,活过病灾大难,那就是赚了。
笑着对死神挥挥手:你复工还早着呢,回家隔离去吧。

先生好有趣!
谢谢来读,问候。
为幻烟的坚强感动,活着多好,虽然坎坷,虽然艰难,但是因为有爱,便是幸福。祝愿以后你的日子永远都是鸟语花香。
莹莹子期 发表于 2020-3-11 13:38
为幻烟的坚强感动,活着多好,虽然坎坷,虽然艰难,但是因为有爱,便是幸福。祝愿以后你的日子永远都是鸟语 ...

嗯呢,活着就好哦。谢谢子期来读,问好。
逃过一劫后,我也时常想,就剩半条命了,可不能再荒废了。
好好的活着享受生活。
还要写许多文呢,烟得坚强冲过这段坎坷。没事的!
槐安. 发表于 2020-3-11 15:28
逃过一劫后,我也时常想,就剩半条命了,可不能再荒废了。

嗯,我们不谋而合。
幸福小草 发表于 2020-3-11 15:29
好好的活着享受生活。
还要写许多文呢,烟得坚强冲过这段坎坷。没事的!

嗯嗯,谢谢小草来读。
欣赏佳作!写的挺好!问好,千幻烟文友!
MLMC 发表于 2020-3-11 20:11
欣赏佳作!写的挺好!问好,千幻烟文友!

欢迎老师,谢谢欣赏。
大难不死,必有后福,这是唯心,我是不信的。
但面对过了,就此无所畏惧,我是相信的。
淡淡不如风 发表于 2020-3-12 09:54
大难不死,必有后福,这是唯心,我是不信的。
但面对过了,就此无所畏惧,我是相信的。

嗯嗯,是的,无所畏惧。
欢迎老师来读,谢谢欣赏。