中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 川媚

[原创] 【3月-春】“春意思”是啥意思 ——从一句诗窥见曾国藩的人生理想

梅边 发表于 2020-3-12 14:15
春意思是“四月来临的时候
  定要准备好足够的春色,去见一个人”(诗歌版主木豫诗句)的意思。

谢谢推荐有意思的诗句。诗人是快乐的,因为他们的文字,让人开心。叫人不由得微微一笑。
川媚 发表于 2020-3-13 21:39
确实好联,谁能想象得出中国文字,永远无法穷极它的精彩呢?

古代人确实很厉害!
指引自己的未来之路。欣赏,问好
有诗意欣赏!有趣味有哲理的佳作点赞!
提读支持?,精彩继续!
问好川媚文友!再次祝贺川媚连任版主,而且还加上去两个新版,厉害!能干的川媚!赞一个!
曾国藩,真是个厉害角色。你看他立世为官立言、立德为人处世,样样像模像样。真是值得我们学习、仿效的模板。通过川媚文友的介绍,以及细致、精确的解读与评论 ,是我们进一步了解了曾国藩的一些具体的特点、事略等等,欣赏美文,赞一个!问好川媚文友!
MLMC 发表于 2020-3-23 21:57
曾国藩,真是个厉害角色。你看他立世为官立言、立德为人处世,样样像模像样。真是值得我们学习、仿效的模板 ...

满仓老师讲得好!感谢鼓励,我会继续研究。欢迎来本版发贴交流。
川媚 发表于 2020-3-24 07:07
满仓老师讲得好!感谢鼓励,我会继续研究。欢迎来本版发贴交流。

感谢川媚版主!好的。我会投稿的。问好!
MLMC 发表于 2020-3-24 13:23
感谢川媚版主!好的。我会投稿的。问好!

谢谢满仓老师。期待你的大作。

哈哈,川媚版主,晚上好!多谢了!一定来支持!【先说好了:你得好好批阅我的小作文! 【】你应该说——满仓小同学,or米粒小朋友,欢迎你投稿哦!  发表于 2020-3-26 21:35
想一团春色,闭上眼睛想:嫩嫩的黄,浅浅的绿,柔柔的粉,暖暖的白,朦胧着就要撞入眼帘了。多么生动,多么性感,多么撩人。
养活一团春意思,竟不由得坐直了。
梅边 发表于 2020-3-12 14:15
春意思是“四月来临的时候
  定要准备好足够的春色,去见一个人”(诗歌版主木豫诗句)的意思。

三月去看桃花开,那些花真幸福,
你打开早已备好的行囊,把春色撩动,
“到我的行囊里来,来吧,来吧”
待春色满溢,去见一个人,就在这个四月里

问候梅边老师
棉棉 发表于 2020-3-29 22:57
三月去看桃花开,那些花真幸福,
你打开早已备好的行囊,把春色撩动,
“到我的行囊里来,来吧,来吧” ...

棉棉来
梅边给你写诗
把你撩动
收入囊中
苦于连载频道的阅读量每天都有五至七篇的连载小说章节(五万字上下吧)看得眼花缭乱精疲力尽今天过来看看。看到你这篇文,欣赏学习了一遍,很受启发。媚版辛苦了
碣石清风 发表于 2020-4-1 18:39
苦于连载频道的阅读量每天都有五至七篇的连载小说章节(五万字上下吧)看得眼花缭乱精疲力尽今天过来看看。 ...

工作量这么大啊?小心保护眼睛啊。欢迎常来看看。