中财论坛

[原创] 绿茶婊的日常

绿茶婊照常去上班,刚走到办公室门口,就看到一个部门的同事抠门张正在整理那些购买办公用品的塑料袋,绿茶婊嫌弃的偷偷白了他一眼,然后换了一副笑容满面的样子,”早啊“。

抠门张低着头认真把塑料袋叠成了一个个形状大小相似的正方形,”早“。

绿茶婊看着抠门张,心里却暗暗自得想着,新一轮的人事调整,这抠门张已经被调整出去了,可怜的抠门张还不知道,她嘴角咧了一个小弧度,然后开始办公。

副总经理到了公司,绿茶婊先一步看到,她站起来,拿着水壶,假装要去打水,"陈总,您屋里的水已经打好烧好了,您直接喝就好了。”

绿茶婊看到副总经理走回办公室,然后她拿着水壶又走回了办公室,“呀,你打水了啊,我以为没打呢”。其实,抠门张每天都会早来公司,然后把各个领导的水都烧好了。

绿茶婊先刷了一遍微博,然后又逛了逛淘宝,然后又整理了几份文件,然后去了副总经理办公室,“经理,您交代我购买的员工福利我咨询过了,我觉得特别合适,可是,可是抠门张觉得太贵了”。

副总经理点点头,“那就打申请,费用下来了就去购买吧。”

绿茶婊点头表示知道了,然后就回办公室了。

下班时间很快就到了,公司的人都一个个开车走了,绿茶婊一个外地人生存都刚刚够,哪里有钱买车,她看了看秒针,然后背着包就走出办公室,正好财务部的木头王也走了过来。

“你怎么回家,我带你吧”木头王看到绿茶婊主动说。

“好,总是麻烦你,太不好意思了。”

车上,绿茶婊主动聊起了公司的人,她一脸纯真的说你看着吧,明天抠门张又要唠叨你了。

“唠叨我什么?”木头王莫名其妙。

“你今天把坏掉的计算器扔了啊,他肯定说你浪费公司资源“。

”我那是自己的,关他什么事“。

”人家觉得都是公司的啊“。

静默了片刻,绿茶婊又说”你家孩子现在是不是会自己吃饭啦“。

。。。。。。

[/copyright]

评分

作品生动地描述了公司一个小侧面,给读者带来很多想象空间。已经调整的抠门张命运如何?小说语言简短,描述生动,很不错。
标点符号错误不少哈。
问好越来越好文友,欢迎到梦游太虚小说版做客。
标题很漂亮,开头也漂亮,正准备有兴致读下去时,忽然就没了。
原来又是一个闪小说。语言挺好。