中财论坛

[原创] 【症话题】复工囧途

香薰古琴 发表于 2020-3-23 09:08
这个小说写了复工路上所见所闻,可能是写的亲身经历,笔端情绪比较饱满,宣泄比较酣畅。这是优点。疫情得到 ...

谢谢师姐指点,辛苦师姐了。标题想不出来,就弄了这个,吸引眼球吧。
孙姜 发表于 2020-3-23 11:06
特别情况下碰到了特别的人,发生了特别的事儿。吸引人

好几年前的事,拿到今年来写的。光那一个老婆子,太短,凑的。
草舍煮字 发表于 2020-3-23 11:07
见利忘义发国难财,症结在于人性的恶。
写法上,前面的铺垫过多,进入主要情节慢,对女劫匪的刻画还可以加 ...

豪哥所言极是。我也想写写同是一个国家,为什么俺黑龙江的乘警就相当地负责哩。但黑龙江的出租车司机,是真可恶。
遗忘之城 发表于 2020-3-23 12:14
东北味的小品在喜剧舞台上占着半壁江山,是有一定原因的。就是在短短十分钟之内,可以创造出很大的冲突,张 ...

城城的建议极好,我就没往那方面想。事实是一个出租车司机,跟我说了些暖心窝子的话。拉我去二百多米的一个宾馆,他有提成。另外收我十块钱车费。看到的都是满满的恶。
结合当下形势,贴近生活,很有现实意义。欣赏好文。
清风剑 发表于 2020-3-23 12:22
谢谢老哥赏读,上一杯好茶。

我喝茶胃呕酸,谢谢您的盛情!
遗忘之城 发表于 2020-3-23 12:14
东北味的小品在喜剧舞台上占着半壁江山,是有一定原因的。就是在短短十分钟之内,可以创造出很大的冲突,张 ...

这个帖子说得很客观,点到要害了。看来,小说作品需要批评,如果评帖都一团和气,作者如何进步?所谓响鼓还需重锤,警钟更需长鸣啊!
问候清风老弟,多日不见,甚念。小说不错,描写细腻,场景逼真,一些人的德操,确实让人望而生畏。
徐得荣 发表于 2020-3-23 18:35
问候清风老弟,多日不见,甚念。小说不错,描写细腻,场景逼真,一些人的德操,确实让人望而生畏。

老哥哥好,能得到老哥哥的认可,幸甚。给老哥哥上茶。
另类的症候,让人愤慨。清风哥语言质朴,叙述老道。赞一个!
天,这一路的波折,看得我心里悬吊吊的。原以为一场灾难让人性向阳了一些,想不到还是有这么多恶毒之流。所谓人为财死,这个社会,永远不是一方净土啊。这,也是一种社会的症吧。这一路所见所闻所感写下来,让我这个没出过门的也挺有感触。小说描写细腻,后半部很出彩,前面入题慢了点。作为写不出来的严重拖延症,对你们这些快手只有羡慕嫉妒不恨了。
复工囧事,大概这个标题比较合适。在疫情得到控制之后,复工复产成了当前人们最大的愿望,而复工中的一波三折,颇耐人寻味。
邱天 发表于 2020-3-23 13:41
这个帖子说得很客观,点到要害了。看来,小说作品需要批评,如果评帖都一团和气,作者如何进步?所谓响鼓 ...

老哥说得对,这才是真正的评论。
临沂风铃 发表于 2020-3-23 22:21
另类的症候,让人愤慨。清风哥语言质朴,叙述老道。赞一个!

谢谢老乡,多说缺点,批评才能让我进步。
重庆霜儿 发表于 2020-3-23 22:50
天,这一路的波折,看得我心里悬吊吊的。原以为一场灾难让人性向阳了一些,想不到还是有这么多恶毒之流。所 ...

这个可以恨,嘿嘿。坐两天的车,都没咋敢吃东西,比以往郁闷多了。好在对面是一个小美女,睡醒了就和她说话,也不寂寞。嘿嘿,这样的事,你信有吗?嘿嘿。