中财论坛

[原创] 一只狗的背影

雨荷点点 发表于 2020-3-27 22:25
温情片刻,很美!人生正是因为有许多温情片刻的叠加,才值得我们回味与留恋!问好老师!

谢谢雨荷点点老师的点评,问好
棉棉 发表于 2020-3-28 12:05
细节的描述动人,因而让人更感唏嘘,为一只狗的背影里所深含的歉疚,以及不舍里其实是责任的忧患,就像守了 ...

谢谢棉棉老师到访品读,问好
佳作再赏,周末请继续精彩~~~
      朴质灵动的文字,娓娓道来的情节。看似随意的表述,一个人与动物如何相处,关爱与生命的主题被推举出来。但凡城市,哪怕是小城市,狗狗被遗弃的事情屡见不鲜,发现并把这个问题写成文字,关键就是一双善于发现的眼睛。文字的魅力就在于朴真,就在于从平凡里提纯,这篇文字就如是。
      拜读,问好,周末愉快!
一次偶遇,见识了一只小小的流浪狗,可爱的小狗,确实是令人喜爱,文中一点一滴地描写叙述,都传达了小狗的可爱与可怜。也凸显了作者的怜悯之心,对其深深地怜惜、喜爱与不舍!欣赏,有温度、又温馨的文本!问好云南张礼文友!晚上好!
文珺 发表于 2020-3-29 09:52
佳作再赏,周末请继续精彩~~~

谢谢文珺老师提读,问好!
爱心

处处留

相信这条狗狗 被好心人领养
    张礼老师,恩和来听。
    嗯,我之前说您有一片自己的故园,我好羡慕,是真心话。故园和故园感,文字呈现上,都不是容易拥有和做到的,容易千人一面嘛。您的字,总有细节在散淡中闪亮光芒,给人看见您所经行和居留的地方,完整的生态和寻常的情感,它们实存而丰厚,让人觉得值得拥有和珍惜。
    所有看见,都是心光所及,也都是心性认领,是吧。
    所以您会看这条小狗一眼,且一眼起悲心,念念难弃,而如祈。
    写得真挚、节制。和您一向的文字一样。
    恩和来学习。春祺。
一个人人对待动物的态度,决定了他对待所有生命的态度。人自身的种种精神遭遇,都能够从动物那里完成投射。
欣赏新作,即颂春祺!
看得出,张版对小动物的爱心和理智。每每看到网上有小动物的视频,想起亲戚养的狗丢了之后泪水涟涟的样子,总是告诫自己,不能养,因为有了感情之后的别离真是痛苦。祝安。
然野 发表于 2020-3-29 11:44
朴质灵动的文字,娓娓道来的情节。看似随意的表述,一个人与动物如何相处,关爱与生命的主题被推举出 ...

谢谢然野老师到访品评,问好!其实细节是散文的灵魂,散文是要注重细节的
灵动清晰的记叙,蛰伏着无言的思绪,拜读欣赏
MLMC 发表于 2020-3-29 19:16
一次偶遇,见识了一只小小的流浪狗,可爱的小狗,确实是令人喜爱,文中一点一滴地描写叙述,都传达了小狗的 ...

谢谢MLMC老师的精彩阅评,问好

谢谢湛社琴老师到访品读,谢谢分享,问好
恩和 发表于 2020-3-30 08:32
张礼老师,恩和来听。
    嗯,我之前说您有一片自己的故园,我好羡慕,是真心话。故园和故园感,文字 ...

谢谢恩和老师精彩阅评,感谢分享,问好!