中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莹莹子期

[原创] 不自由,毋宁死

云之飞扬 发表于 2020-3-29 22:13
自由,也是相对的,当春天来时,这份明媚便是自由。
写得洋洋洒洒,入情入理。

谢谢老师赏读,自由需要付出代价。
喻芷楚 发表于 2020-3-29 22:23
来了,子期晚上好!先加分,待慢看!

不着急,不着急,我手机前阵子不能回复,今天才好了。
鲜然 发表于 2020-3-29 23:49
小说没读过。电影看了好几遍。绝对经典之作。

哈,正好相反,我是听说过电影没看过,所以只能凭想象。
幸福小草 发表于 2020-3-30 07:55
这题目,让人想起疫情当下的米国人,为了自由抗议政府,都不愿居家隔离,要聚会,这下祸闯大了。看他们还牛 ...

说的就是他们在疫情面前谈自由,看看现在死亡数字,估计该反省了吧?
喻芷楚 发表于 2020-3-30 08:43
肖申克救赎我看的是电影,很多年了几乎忘记了,当读到肖申克的名字,电影又重新回到脑子里来。一片抨击美国 ...

谢谢楚楚精致的点评,好的小说拍成电影也是经典。
月牙 发表于 2020-3-30 11:14
小说《肖申克的救赎》,相较于同名电影而言,受众没有那么广,但绝对是一部值得一读的中篇。
而且就电影和 ...

谢谢牙儿的点评,疫情是天灾,自由是精神,他们是平行线。天作孽犹可恕,自作孽,不可活啊。
随玉 发表于 2020-3-30 11:50
小说我没有看过,电影却是看过的,印象非常深刻,到现在为止,我一直觉得肖申克的救赎是一部难以超越的好片 ...

玉玉你莫要气我,等我隔离期满了,信不信我把你说的电影都看一遍。
千幻烟 发表于 2020-3-30 13:14
来读子期文字,学习欣赏。

幻烟太客气了,你来我就高兴。就是别谈学习。
鴳雀 发表于 2020-3-31 07:52
格格切莫向玉玉学习,越来越阴险。
格格就该嘻嘻哈哈滴,你情我爱滴。                                   ...

雀雀莫要挑拨俺和玉玉关系,俺两好着呢,俺玉玉才不阴险呢,她就是个熊孩子。
莹莹子期 发表于 2020-4-4 12:34
哈,正好相反,我是听说过电影没看过,所以只能凭想象。

看看吧,电影值得一看。也是经典。
莹莹子期 发表于 2020-4-4 12:45
雀雀莫要挑拨俺和玉玉关系,俺两好着呢,俺玉玉才不阴险呢,她就是个熊孩子。

啥叫阴险,玉玉懂的。