中财论坛

[原创] 【症话题】顽症

草舍煮字 发表于 2020-4-1 13:39
讨论一下哈。首先你这样安排是对的,而我这样安排纯属个人感觉,1+2都是整体印象,因为2就是1所说的“摆 ...

2怎么会是整体印象?2和5是关于陈设的分述。
如果你要突出触目惊心这种感受,2+5,可以变成5+2。

语言是个魔方,每一种呈现对应不同的思想。
小说写出来大家看,不说纯属个人感觉,每个读者都可以告诉你:
我不要你觉得,我要我觉得。
月牙 发表于 2020-4-1 14:15

嗯,这倒是。我以为我以为的不能是你以为的。
改。
再有,妻排队时与人攀谈那段,发出后也发现语序乱,改过的。
人啊,用在看病上的钱,不可估量啊!真不敢生病。
邱天 发表于 2020-4-1 14:37
人啊,用在看病上的钱,不可估量啊!真不敢生病。

换句话说,四周围盯着你口袋的眼睛虎视眈眈,一不留神,黄鼠狼专咬病鸭子。
说起看病,我也有同感。现在的顽症越来越多,小病如鼻窦炎、痤疮、灰指甲之类豆角顽症,大病心脑血管,癌症,皮肤病,关节炎之类的也叫顽症。为什么顽症越来越来越多,钱没有少化,病没有减轻。就如作品中的主人公我和妻子,遍访名医花了上千元不减轻,反倒是小诊所的偏方给解决了。也许并不算啥病,医生总能给你开出一大堆药来,说这是顽症。小说充分揭露了医疗行业的乱象,叩问个别江湖医生的职业道德。这才是永远无法根治的顽症。
作品简洁,线索明了,主题鲜明,略散。
香薰古琴 发表于 2020-4-1 15:05
说起看病,我也有同感。现在的顽症越来越多,小病如鼻窦炎、痤疮、灰指甲之类豆角顽症,大病心脑血管,癌症 ...

医生思想里的顽症不除,病人的顽症就难除。
久治不愈称为顽症,文中所指大概都是打着专职疑难杂症的私人诊所吧,很多这样的诊所,大概都能称其为社会的顽症吧。而文章前面给号牌的大妈,我似乎也有理由相信她只不过是个托
临沂风铃 发表于 2020-4-1 15:27
久治不愈称为顽症,文中所指大概都是打着专职疑难杂症的私人诊所吧,很多这样的诊所,大概都能称其为社会的 ...

是的,小说暗讽顽症是医生唯利是图的思想。
尽管是讽喻、警世之作,我还是不想把当中的太多人写得太坏。
小声说一句:医德医术令人堪忧啊,钱这把杀人不见血的刀害人不浅
小贩 发表于 2020-4-1 16:35
小声说一句:医德医术令人堪忧啊,钱这把杀人不见血的刀害人不浅

都说金钱是罪恶的渊薮,其实是人心。
前来欣赏学习《顽症》,加上分,慢慢品尝!
五相子 发表于 2020-4-1 18:12
前来欣赏学习《顽症》,加上分,慢慢品尝!

五兄多提意见
月牙 发表于 2020-4-1 14:15

月牙的牙,厉害。中财需要这样的牙。有时候,张开满嘴的牙,让月牙来牙缝里剔一剔,大约是件挺舒心的事。
此顽症为害之深之广,人神共愤.换成第三人称,就像小说了
潭边老桑 发表于 2020-4-1 20:49
月牙的牙,厉害。中财需要这样的牙。有时候,张开满嘴的牙,让月牙来牙缝里剔一剔,大约是件挺舒心的事。 ...

什么叫“牙缝里剔一剔”?听着怪恶心的
我们的“梁子”怎么结下的?
不就是你初次来书话,拿着4个非首发,我们没有夹道欢迎嘛,至于这样么
早说过了, 我不和你玩