中财论坛

[原创] 想起了庚子赔款

淡淡不如风 发表于 2020-4-3 09:24
国与国之前没有仇敌,也没有朋友,只有利益制衡。
美国在历史上帮过我们,也打过仗。
苏联欺负过我们,也 ...

这评论,太赞了。同感哦。
我只想说四个字“勿忘国耻!”
千幻烟 发表于 2020-4-3 21:51
我只想说四个字“勿忘国耻!”

是,有些东西是不能忘却的。
我们总是习惯于忘记。
所以,同样的事情一次次重复。
谢谢来读。
先苦后甜。当年的庚子屈辱犹在风中飘荡。今年的疫情,中国是从众夫所指开始,慢慢的被扶成了他家大爷。报应来的好快!
美帝亡我之心不死,这话似乎很多年都不说了。我们在病毒肆虐的时刻又看到了那样一张赖皮脸。
好多新闻,有时候觉得真真假假,看不清楚。但一点就是,这世界的丛林法则好像从来没有改变。
    您文字的厚诚,一直都印象深刻呢。嗯,好好听了。
    何版,就是关乎国家和历史的,恩和总是大面积的茫然。任何缘由理由的侵略,都是罪孽,这是肯定的。然而國國都必须硬核自己,其实就是以邻为壑哦,等于我们必须信守黑暗森林法则,一时握手,永久设防。我们有没有对同类,失于大信呢?而如此的人间世,也太让人悲伤绝望了呀。
    事实是您看到和认知的,无不对。小国寡民才无需刀兵,回不去了嘛。
    哎,您好好的字,我却读得有难过了,好奇怪的。嗯,真相总有悲伤面吧。
    跟您学习了。何版春安。
枕石问天 发表于 2020-4-5 17:43
先苦后甜。当年的庚子屈辱犹在风中飘荡。今年的疫情,中国是从众夫所指开始,慢慢的被扶成了他家大爷。报应 ...

我们挺过了最为困难时期,但愿如人们所言,灾情过后就是我们的机遇。
谢谢来访。
文字闪耀生活 发表于 2020-4-5 19:05
美帝亡我之心不死,这话似乎很多年都不说了。我们在病毒肆虐的时刻又看到了那样一张赖皮脸。

亡我之心肯定是有的,亡与不亡,全在于我们自己。
其实前苏联的解体,一半原因在自身。
谢谢来读。
叶小蘖 发表于 2020-4-5 21:27
好多新闻,有时候觉得真真假假,看不清楚。但一点就是,这世界的丛林法则好像从来没有改变。

真真假假,有时候假会变成真,全在于时事时势,阴谋得逞了,假的就会成为事实。
谢谢小蘖来访。
恩和 发表于 2020-4-6 08:48
您文字的厚诚,一直都印象深刻呢。嗯,好好听了。
    何版,就是关乎国家和历史的,恩和总是大面积的 ...

我等一介贫民百姓,也是看三国流眼泪。哈哈。
每天都有大量传闻,真真假假,就有些惴惴焉。
所以就把看似荒诞不经一些传闻,当成真的来看。
前时庚子,谁会料想西方列强会漂洋过海,来到中国,来到中国谁又曾想人家能够将杀戮说成是救人,强盗成了受害者。被抢占了国土,还被讹了银子。可就的的确确发生了。
现在他们说要中国对疫情进行赔偿,我不认为他们是说着玩的。
谢谢恩和来读。
新作提读,再次欣赏。
眼下,新八国联军又借疫情虎视眈眈我国,重读此文,胸臆难平
再为何老师这家国情怀与投枪样的文章点赞
我们却不能忘记。不仅因为今又庚子,欣赏,问好。不可忘记的历史
孙姜 发表于 2020-4-8 07:20
眼下,新八国联军又借疫情虎视眈眈我国,重读此文,胸臆难平
再为何老师这家国情怀与投枪样的文章点赞

是啊,看到各种的言论,未必会庚子重演,但也极度恶心。
谢谢孙姜。