中财论坛

[原创] 老桑砸砖记——一周小说点评

为桑老师的敬业和勤奋,更为桑老师精到的解评点赞!
好喜欢哦,大大地赞。
桑老师威武,桑姐干得漂亮!
其实棉棉不知道该如何称版主名讳,反正看见有人唤桑姐,就觉得咋这么亲切呢,便跟着先叫一嗓子,舒坦了再说
正式地评论一下:桑老师功夫好,看的透彻,评的精准。
棉棉要认真地读这些文去了。

我一直以为“潭边老桑”是帅气的牛仔,如图片。“桑姐”这一叫,我很惊讶,真的是“人不可貌相”呀!呵呵……  发表于 2020-4-7 16:28
来太虚真的很值,值在有一位版主怕俺骂他。这我就开心了。想想也是,平时俺骂人多了,人见人怕,还骂作甚?不骂了,不骂了,开心就好!

还是歇歇好!

呵呵,我被人追着骂,有什么好怕了,骂对了,我高兴接受,骂不对,等于骂牠自己。 :)  发表于 2020-4-7 16:25
邱天 发表于 2020-4-7 15:55
来太虚真的很值,值在有一位版主怕俺骂他。这我就开心了。想想也是,平时俺骂人多了,人见人怕,还骂作甚? ...

作品摆在一起,好坏高下立判。有比较就有鉴别。服不服气,先看自己作品,再看别人作品。相信每个作者心中都有杆秤,能掂出自己作品有几斤几两。我没有计酬的权力,却有评点的义务。我的点评原则是,认真看稿,尽量客观公正评价。

呵呵,有比较就有“伤害”,(捂嘴,窃笑。)  发表于 2020-4-7 16:23

评分

学习了,感谢这么深入的点评!太虚人气肯定会更旺!
黄会兵 发表于 2020-4-7 16:35
学习了,感谢这么深入的点评!太虚人气肯定会更旺!

对先生两个版本的点评,其实是一个意思。感谢对太虚的支持。如有实力好手朋友,邀来共同交流切磋!
临沂风铃 发表于 2020-4-7 13:41
为桑老师的敬业和勤奋,更为桑老师精到的解评点赞!

谢谢风铃鼓励,一起努力!              
彼岸丛林 发表于 2020-4-7 13:18
老桑评点小说的功夫真是雄厚,可堪大任,我自愧不如,只得好好学习天天上进!

谢谢丛林老友鼓励。惭愧,汗颜。有空多来太虚指导、批评。
牛老伍 发表于 2020-4-6 21:57
这样的周评,俺来中财两年多,还的第一次见到,希望不会是最后一次。

牛哥要编故事,我已经备好了大量豆豆,都快发芽了。
潭边老桑 发表于 2020-4-7 16:16
作品摆在一起,好坏高下立判。有比较就有鉴别。服不服气,先看自己作品,再看别人作品。相信每个作 ...

服气服气,谁叫俺忘记了自己有几斤几两,胡写一通!

现在俺是怕写了。说了,歇一歇。等长出斤两来,再来太虚!
彼岸丛林 发表于 2020-4-7 17:37
今天始读,r《押沙龙》对语言很能接受并喜欢,相信那就是语言狂欢的典范,莫言很明显受他影响,可惜顾着语 ...

《押沙龙》读第一遍,你是完全读不明白的。必须读第二、三甚至第四遍。语言自然是好语言,好东西,相当于《九阴真经》。比你的小说语言,劲道多了吧。
邱天 发表于 2020-4-7 17:36
服气服气,谁叫俺忘记了自己有几斤几两,胡写一通!

现在俺是怕写了。说了,歇一歇。等长出斤两来,再 ...

上面的话,不是针对邱老师你一人说的。我相信每个人写作,都像在生小孩,谁都觉得自己的孩子最好看,毕竟自己心血啊。可是,别人的孩子是不是孩子?大家都觉得自己作品好,那怎么办?不称,不比,怎么得出结论?当然,最后被选中的,谁也不知道。

一个写者不把主要精力放在写上,放在交流切磋上,老是抱怨着“没奶吃”,恐怕也没多大意思,好像人家欠您钱似的,要债啊。都像老师你这样“哭”,那中财论坛干脆变成慈善机构,一人配一个“奶妈”,得了。
彼岸丛林 发表于 2020-4-7 17:49
放心,两年后,我会赶上他,我还有内容不会比他差,要不我就不信王,或者不打算获诺贝尔奖了

姓王的还没人得诺奖吧,王安忆王跃文王蒙都没得,你这隔壁老王,有机会喽。