中财论坛

[原创] 最忆是杭州

月牙 发表于 2020-4-11 14:19
四季皆美,水光山色,白天夜晚,自然人文美食,还有温厚包容的杭州人。。。。
专程来读写杭州的文字,很高 ...

非常谢谢老师的纠错,写完也检查了不下十几遍,可还是有错,以后一定多多注意。去过杭州多次,都是走观花,杭州美景太多,尤其是西溪湿地,印象极深,只是水平有限,不知如何描写出如此多的美景,只好以西湖为中心进行叙述。还请老师多多指正,问好老师!
跟着薛老师游西湖,步态舒缓,行文自然,有一种悠然之中,将西湖之美一一道出。
~~~行文舒朗,大气,四平八稳,有一种娴静之美。
        学习问好,拜读
文珺 发表于 2020-4-11 15:47
跟着薛老师游西湖,步态舒缓,行文自然,有一种悠然之中,将西湖之美一一道出。
~~~行文舒朗,大气,四平 ...

谢谢文珺老师来访。还请文老师多多的指导。问好!
从一首词想起杭州,不闻其名,先闻其声。由远而近,一个活的杭州,一个美的西湖,跃然纸上。风景的美就在这万事万物中,繁而不乱,就像一盘东坡肉,细细品来,肥而不腻,回味无穷。最后要是再能来一点甜品,那就更佳了。欣赏!问好!
两次去过杭州,最喜欢杭州的西湖,那里的人文环境是我喜欢的。文章写得温软、自然,读来让人 赏心悦目,读来倍感亲切  。问好!
王小鱼 发表于 2020-4-11 17:15
从一首词想起杭州,不闻其名,先闻其声。由远而近,一个活的杭州,一个美的西湖,跃然纸上。风景的美就在这 ...

谢谢小鱼先生来访,评点的非常有哲理。还请多多指教。问好!
云南张礼 发表于 2020-4-11 18:05
两次去过杭州,最喜欢杭州的西湖,那里的人文环境是我喜欢的。文章写得温软、自然,读来让人 赏心悦目,读 ...

谢谢张兄到访,还请张兄多指点。问好张兄,周末愉快!
信马游缰——由
戛然而止

错别字还是有两三个的。要多学习成语。

杭州风物引人回想,也令我这样孤陋的人神往。语言工稳,饱有热情。学习问好
川媚 发表于 2020-4-11 21:15
信马游缰——由
戛然而止

谢谢老师提示,我一定认真学习,问好!
西湖的美,真是不同凡响!怪不得古今中外的游人墨客络绎不绝、纷纷发声赞美。雪飞兄弟的游记散文,详细描叙了杭州西湖里面的一些景区,真是美不胜收,令人垂涎。回来有机会,应该去杭州、去杭州西湖游一游。雪飞兄弟的西湖,美妙醉人,恍若仙境。欣赏这样的美文,有景有情,情景交融,看得出雪飞的倾情、用心书写。问好雪飞兄弟!赞一个!
MLMC 发表于 2020-4-12 15:37
西湖的美,真是不同凡响!怪不得古今中外的游人墨客络绎不绝、纷纷发声赞美。雪飞兄弟的游记散文,详细描叙 ...

谢谢满仓兄的鼓励和支持,满仓兄是前辈,还请多多指点一二。问好满仓兄!
xam720 发表于 2020-4-12 18:30
谢谢满仓兄的鼓励和支持,满仓兄是前辈,还请多多指点一二。问好满仓兄!

问好雪飞兄弟!哈哈,我比你大不了几岁。可能比你大四五岁。咱们俩,几乎是同龄人。不是前辈,咱们俩称兄弟是准确的。
指点倒没有,兄弟你写的挺好!我的感觉是,如果是我,不仅是写景状物、描绘风光。游记能够写进去一些相关的故事,还有你自己的与之有关的故事,可能会更好些。个见,兄弟指正。
MLMC 发表于 2020-4-12 18:50
问好雪飞兄弟!哈哈,我比你大不了几岁。可能比你大四五岁。咱们俩,几乎是同龄人。不是前辈,咱们俩称兄 ...

哈,我指满仓兄是写作的前辈,而非年令,多谢指点,我会试着新的思路写游记,问好!

哈哈,问好。雪飞兄弟!  发表于 2020-4-12 19:24
郡亭枕上看潮头,何日更重游。欣赏。问好
yugongjin 发表于 2020-4-12 21:24
郡亭枕上看潮头,何日更重游。欣赏。问好

谢谢公瑾兄来访,春安,问好!