中财论坛

[原创] 《很好的一篇散文化小说》小评桑弟的《晚钟》

小平老师这篇评,所论精到,一看就是花了很多精力的真诚之评。尤其对缺点的批评,令我感动。这样的专评,在当下的太虚,很难得。
       再次致谢。

临沂风铃 发表于 2020-4-15 21:15
老师文中的很多看法和风铃不谋而合,比如散文化的小说。这种写法是我很喜欢的一种方式。很多大家也是用这种 ...

写小小说,风铃是行家里手。我是很长时间没学写了。还得向风铃多学习。
潭边老桑 发表于 2020-4-15 21:31
写小小说,风铃是行家里手。我是很长时间没学写了。还得向风铃多学习。

桑老师过谦了,风铃之所以说是不谋而合,完全是在赞扬桑老师,我赞同小平老师对于钟声的解读,是胜利的钟声,是前进的号角,带有抒情的意味。
另外,散文化的小说手法,老师这篇文章是,但还没有那么散,我见过更散的,散的几乎让人质疑它是小说。很喜欢这种写法。
风铃不会来虚的,向来都是有一说一,真诚待人。希望桑老师别误解风铃。
桑老师也知道,风铃的第一篇小说就是在中财写出来的,期间有很多老师对风铃帮助很大,所以风铃对太虚的感情很深,这次来当版主,其实是力有不逮的,主要就是来向老师们学习的。说话不周之处,桑老师多谅解,能和桑老师古琴老师共事,风铃深感荣幸。
临沂风铃 发表于 2020-4-16 03:48
桑老师过谦了,风铃之所以说是不谋而合,完全是在赞扬桑老师,我赞同小平老师对于钟声的解读,是胜利的钟 ...

老桑没有别的意思,老桑是真心的。好风铃。握手。

RE: 厚道人

问好城弟!
       今天出门回来晚了,感谢城弟的关注。来不及跟大家回复。哈哈!只说一点,老哥手里没有砖,老哥奉献的只有热心和诚意。
       其实大家跟帖评论都是诚意,只有“芳源”老弟起了个“砖家”名头,一片热心还裹着棉花还总被人家当成砖头。要说人啊,总是凭直觉断阴阳,只要看见糖,哪怕是“糖稀”、"糖糊涂"也行!   
       笑话也是常情.  祝兄弟们快乐就好!

(刚给子期写了回复"厚道人"三个字挥之不去,哈哈,厚道人就厚道人吧,禀性难移啊!)
小平_gMTT8 发表于 2020-4-16 17:59
问好城弟!
       今天出门回来晚了,感谢城弟的关注。来不及跟大家回复。哈哈!只说一点,老哥 ...

嗯嗯,我们都是热心人。你是我的大哥、老师、同志和同学,我听你的没错。
多保重,多休息!
小贩 发表于 2020-4-15 13:01
小平同志辛苦了!

问好贩弟!
只辛不苦,顺祝春安!
遗忘之城 发表于 2020-4-16 18:45
嗯嗯,我们都是热心人。你是我的大哥、老师、同志和同学,我听你的没错。
多保重,多休息!

我们是兄弟,我们是同学,这是世界上最纯洁的关系!
孙姜 发表于 2020-4-15 15:45
小平大哥出手了,我得瞪大了眼睛看。老桑,你也太有魅力了吧

问好大妹子!谢谢您对老哥《小评》地关注。若看到不妥之处,不怜赐教。

小贩 发表于 2020-4-15 13:01
小平同志辛苦了!

贩弟光笑不行,得给个笑的理由啊!
莹莹子期 发表于 2020-4-15 13:17
小平老哥出山了,欢迎,欢迎!

谢谢子期支持!若看到老哥说得不对的地方还望指教。
fonyuan 发表于 2020-4-15 17:18
小平同志辛苦了。

谢谢芳弟关爱!不妥的地方还望指教。
临沂风铃 发表于 2020-4-15 21:15
老师文中的很多看法和风铃不谋而合,比如散文化的小说。这种写法是我很喜欢的一种方式。很多大家也是用这种 ...

问好风铃老师,谢谢你的支持。若有不到之处还望指教,不用客气。

顺祝春安!
为大家做了个好的示范,希望多一些点评的文章,感谢小平
潭边老桑 发表于 2020-4-15 21:23
小平老师这篇评,所论精到,一看就是花了很多精力的真诚之评。尤其对缺点的批评,令我感动。这样的专 ...

谢谢桑弟能体会到老哥的用心和真诚!祝兄弟万事如意,股运亨通!