中财论坛

[原创] 堂姐买房

房子,只要小区环境好,门前道路好,楼层中意,基本就行了。至于房间结构布局,就听女人的,因为她们在家的时间比较多
秋实堂姐这买房子过程,真是一波三折让人血压升高。买到好房子好比中奖一样,但更多人奔波在路上最终累倒了宁愿随便对付一个。至于新房二手房,我倒没有太高要求,采光好价格合适又没有住过的二手房一样喜欢,我们最终还是拿来过日子的嘛,日子过得舒适就好。
秋实的文,好看。
云之飞扬 发表于 2020-4-21 13:28
这房买的,千转百回,依在原点踏步。
写得平实,也跌宕。

很开心飞扬捧场,致谢致谢
堂姐买房,耗时数年,从起点回到终点,依然原点踏步,急死人的节奏啊。
问好问好,春安如意
云馨 发表于 2020-4-21 13:53
一听买房头就大,因为我少有经历啊,以前住的都是公司福利房,现在住的是公婆单位的房,没得选择,就随便窝 ...

不用折腾,哪怕蜗居也是幸福
不是说嘛,睡觉只求一张床,何必过于奢侈?安逸,那就是境界。
可别佩服我哈,我这马大哈容易被绕晕滴
云中彩虹 发表于 2020-4-21 14:24
房地产业黄金十年,房价犹如坐上了火箭。俺家儿媳偏爱炒房,而我偏爱炒股,我儿说:都是过日子的人。

哇塞,太厉害了,儿媳炒房,那自是收益丰厚身价不菲,虹姐炒股,沉浮股海拿捏自如,这可不是一般人可以胜任的技术活,含金量太高
虹姐,秋秋这厢有礼了,真的顶礼膜拜哟
脑补一个画面,虹姐端坐自家阳台,惬意地欣赏花园小区的花红柳绿姹紫嫣红,原来,那就是女将拼搏出来滴!

哈哈,妹妹过奖了……  发表于 2020-4-22 08:24
幸福小草 发表于 2020-4-21 14:51
眼观天下,如你堂姐一般优柔寡断人满大街都是。问题是谁知道房价会坐火箭?除了各别人料事如神,早赚地盆满 ...

还真是小草,堂姐者众,买房队伍中永远不缺优柔寡断之人。
真正有魄力的人,那是人中龙凤,少之又少,稀有动物呢。芸芸众生,能提前预知的能有几人
奉洁 发表于 2020-4-21 15:09
房子,只要小区环境好,门前道路好,楼层中意,基本就行了。至于房间结构布局,就听女人的,因为她们在家的 ...

奉洁说得对,关键点就是如此。
久不见奉洁,敢情忙着?
问好问好,春安如意哈
随玉 发表于 2020-4-21 15:52
秋实堂姐这买房子过程,真是一波三折让人血压升高。买到好房子好比中奖一样,但更多人奔波在路上最终累倒了 ...

真的是一波三折血压升高,看堂姐的情绪也不太好呢,煎熬啊。
和玉玉观念一致,我不排斥二手房,尤其次新房等同于新房,有什么关系?我们还买过小户型的学区房,那可是换手率最高的二手房,抢手着呢,谁会嫌弃
感谢玉玉鼓励,继续努力哈
呵呵,堂姐不亏,拆迁户,房价涨,拆迁费也高。
安个居容易吗?被堂姐的无力感带动,此刻坐在电脑前也无力

问好秋秋!

问好生姜,晚安晚安!  发表于 2020-4-24 22:56
孙姜 发表于 2020-4-22 11:32
安个居容易吗?被堂姐的无力感带动,此刻坐在电脑前也无力

问好秋秋!

呀,生姜这么提醒说,我也特别有一种负罪感,天哪,情绪传导人啊
好在,想必此时的生姜,早已美美地会周公去也
牛老伍 发表于 2020-4-21 22:51
呵呵,堂姐不亏,拆迁户,房价涨,拆迁费也高。

老顽童啊,此言与事实大有出入哦
堂姐的自建房算了又算,所有的赔偿费用,包括房子的拆迁补偿、装修、租金、提前腾退的奖励、10%的购房补贴、水井、树木、电器……七七八八加起来,换不了城区一套房
堂姐一家正郁闷中……
不拆多好,安居乐业中啊,唉
秋实 发表于 2020-4-24 23:00
老顽童啊,此言与事实大有出入哦。
堂姐的自建房算了又算,所有的赔偿费用,包括房子的拆迁补偿、装修 ...

呵呵,这就不合算了。

最近,我们院里也搞搬迁,(不是拆迁),院内办公区宿舍搬出去,以面换面,还有补贴,俺房改房,才三万元,换到小高层大面积都不再花钱……,蛮好的。

老顽童啊,你们的搬迁太划算了哟,那是政策红利,一般人享受不到的,太幸福了!  发表于 2020-4-25 21:35
唉,看自己的需求了,有时候买了也让人后悔。
牛老伍 发表于 2020-4-24 23:24
呵呵,这就不合算了。

最近,我们院里也搞搬迁,(不是拆迁),院内办公区宿舍搬出去,以面换面,还 ...

最新消息,堂姐的公公送医院了,原因,气极,倒下了
当年堂姐家造房时,婆婆的户口与他们合在一起,小夫妻一家三口加一个婆婆的指标,得建房面积72方。而今拆迁,竟然将公婆目前居住的房屋降级当成附属房赔偿,赔偿额度天差地别不说,也显失公平。
堂姐他们的理由是,若以户口论,可以接受将婆婆的赔偿折算到他们头上,但公公的户口不与他们一起,当然不能合并。再说老夫妻都健在,房子也在,事实清楚,应该实事求是吧?…………
好了,一来二去的,老人先气病了,唉……

唉,真是,这房好烦呀!  发表于 2020-4-25 22:41