中财论坛

[原创] 【困扰】 叶 子

这老郑头真的是该悲摧了啊,儿子没了,孙子也要被别人”鉴定“去!
言泊远 发表于 2020-4-24 17:26
这老郑头真的是该悲摧了啊,儿子没了,孙子也要被别人”鉴定“去!

什么是悲摧?
要孙子,找医学院DNA证明,结果派出所不认,要司法指定地方鉴定,结果:
儿子不是老郑的,(是郑妈的),孙子不是儿子的,是广州姓‘叶’的种……,为什么孩子叫“叶子”,就是这个原因。

我了解到故事的原型的时候,也很惊诧,怎么会这么有戏剧性?

谢谢言兄赐分鼓励,写得不好,请多指导!
还连载上了,下回分解。原来好多天不见,是在家产小说呀,哈哈。
杨瑞 发表于 2020-4-24 14:36
悬念频次出现,故事好看!精彩

谢谢老师来读!敬茶!
难为死了两位老人?伦理,人情,让作品厚重;细节,心理,让小说有了可读性。学习了
叶小蘖 发表于 2020-4-24 17:54
还连载上了,下回分解。原来好多天不见,是在家产小说呀,哈哈。

小蘖老师好!
(这回,叫老师不会有意见了吧?

呵呵,俺这是黔“牛”技穷,这会写不出了,就下回分解。难产呀!

谢谢好友鼓励,俺尽力修炼,看下回能不能够一次说完。
孙姜 发表于 2020-4-24 18:03
难为死了两位老人?伦理,人情,让作品厚重;细节,心理,让小说有了可读性。学习了

孙老师驾到,欢迎,奉茶!

喝了你不少姜茶,思量着也去你那地盘涂鸦呢,无奈“一天”功夫就被俺好兄弟草舍君否决了,正想法子解决呐,怎不能空手去罢?

谢谢孙老师鼓励支持,问好!周末快乐!
这个结果是咋回事,是医院出错还是……牛爷老顽童你会整人,叫地下人心理怎么想?
喻芷楚 发表于 2020-4-25 17:01
这个结果是咋回事,是医院出错还是……牛爷老顽童你会整人,叫地下人心理怎么想?

呵呵,世事难料,红尘俗世里的缘分和恩怨,让人绞尽脑汁要把谜底揭开,这个世界也因此而精彩。

谢谢朱朱鼓励支持,周末快乐!
牛老师的小说语言简洁凝练,剪裁得当。对环境的描写烘托出了郑老倌一家生活的艰辛和失去儿子后的痛苦。是一篇非常不错的小说。
有一处地方想和牛老师商榷,黄茜应该知道叶子不是健康的儿子,却仍然把叶子给郑老倌,肯定会有她不得不给的难处。文章里牛老师也交代了一句,但我觉得还应该再详细一点,毕竟是自己儿子,没有非给不可的理由似乎说不通。
牛老师,风铃胡言乱语,姑妄说之,老师姑妄听之哈。问候老师早安。
牛哥的小说功底深厚,把我生生困扰到了,估计还困扰了不少读者。
当中都是善良人,也都家境清贫,因此由于大额抚养金的出现,即使善良人之间也要发生矛盾纠葛。
平湖暗涌,静水流深,一切都隐匿在平平淡淡的絮语当中,高手的笔调。
那笔款子花落谁家?且不论滴血认亲的留白如何解题,我写过一篇《亲子案》,祖孙二人DNA检测结果非亲非故,结局挖出原因是爷爷和爸爸非亲子关系,根源在奶奶身上。再回头看牛哥的结局——老伴出奇的冷静,她不相信科学,相信“三滴血”。
我是不是疑人偷斧了?哈哈

评分

临沂风铃 发表于 2020-4-26 05:06
牛老师的小说语言简洁凝练,剪裁得当。对环境的描写烘托出了郑老倌一家生活的艰辛和失去儿子后的痛苦。是一 ...

呵呵 ,风铃谦虚了,你看得认真,说的也是很对的。

我没有写过小说,这两天我在认真思考朋友们跟帖的意见,“老桑”的加减法对我启发也特别大。减法,大刀阔斧修剪枝丫;加法,可能铺排过大,不是一时半会说得清楚的。

其实,好高骛远,是初学者一大忌,还要面壁,再学习和思考。

问好老朋友,谢谢认真指点,敬茶!:handshake
草舍煮字 发表于 2020-4-26 12:04
牛哥的小说功底深厚,把我生生困扰到了,估计还困扰了不少读者。
当中都是善良人,也都家境清贫,因此由于 ...

偷斧,呵呵草舍君有味,我赶紧去看看,发链接,我好把这烂尾楼盖完。

兄弟一句“牛哥的小说功底深厚,”我受宠若惊,“把我生生困扰到了,估计还困扰了不少读者。”我似乎有明白点什么了,呵呵,煮字兄把文字玩弄于股掌之上,高人之下,俺不得不佩服,加分!加分!
牛老伍 发表于 2020-4-26 21:10
偷斧,呵呵草舍君有味,我赶紧去看看,发链接,我好把这烂尾楼盖完。

兄弟一句“牛哥的小说功底深厚 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-1012606-1-1.html
我这篇是刑侦。情真意切的言情小说我写不来,向牛哥学习。
虽然来晚了,但无才学习还是很认真的……