中财论坛

[原创] 昨日重现

《每周一歌》,名曲《昨日重现》。。。唤醒了沉睡的记忆:handshake
这首歌就知道是爱情歌曲,而且充满了怀念。调子很熟悉,歌词一句也唱不了。
文字营造了一种与歌曲相和谐的氛围。学习问好。
昨日重现,那便是阳光灿烂的日子,笑靥像花样。                       
好一篇素雅的青春记忆,赞。
姐大又上新文了,先赞一个!

谢谢云馨的点赞和豆子支持,抱抱  发表于 2020-4-29 23:48
《昨日重现》的歌曲早年间就听到,直到现在再听依然感觉亲切。姐大此篇借一首老歌来抒发自己的情感,构思新颖,娓娓道来,再现少年时美好而难忘的故事,感同身受。赞一个!
昨日重现,美好的歌曲美好的回忆!在老师的文章里我也回忆着自己的青春时光
我听歌是首先歌词,再次旋律···也许回忆永远是永恒的··因为回不去···问好老师···
文珺 发表于 2020-4-27 16:53
由一首熟悉的歌曲《昨日重现》,而引发了对小时候听广播时酸甜苦辣的回忆,再现年少时对美好事物的向往,也 ...

感谢文珺版的仔细阅读,经典回复点评。看来文珺也是天生的版主料子,这点评真是精到,精辟,令人心悦诚服,心灵熨贴。并且得到鼓舞。问候祝福文珺版,并感谢文珺版加精小文
问好阳光老师!来晚了。近期事情多,一些事情还上火生气。老是不能完成写作、创作计划,散文写了一个多礼拜。昨天完成了,昨天又开始练书法,投稿摄影作品,总共一天投稿五个主帖。累死了。我算算,昨天一天,总共工作了整整18个小时。一时不停,吃饭也是边吃边忙活创作修改练习等。睡眠才五个小时。累死了,哈哈。

此文唤起我们的年少记忆,看来各个省市都差不多,都有广播网。我也是,从小爱听音乐,歌与曲都喜欢。此文通过一首歌开篇,记录了村里的广播网以及收听广播网的有关故事轶事。这些经历带出了那些年的生活记忆,有共鸣,继续我们自己的生活一样。不错,欣赏问好!
云南张礼 发表于 2020-4-27 18:40
对昨日歌曲的美好怀想,构思新颖 ,较强的可读性及个性风格,值得一读。

对于张版的认真阅读和中肯回复及高评予以感激,点赞张版的负责精神。祝福每一天
月牙 发表于 2020-4-27 18:49
《每周一歌》,名曲《昨日重现》。。。唤醒了沉睡的记忆

感谢月牙跨版支持鼓励。很开心我们有着相同的记忆, 并带给我们以美好和熨贴。问候祝福月牙,安康吉祥永远
川媚 发表于 2020-4-27 21:40
这首歌就知道是爱情歌曲,而且充满了怀念。调子很熟悉,歌词一句也唱不了。
文字营造了一种与歌曲相和谐的 ...

是啊,我之前也没将歌词的事儿放在心里,只欣赏英文原唱了。结果差点儿闹了乌龙。谢谢媚版的阅读留评。在写作上还得学习媚版和大家,问候祝福媚版春祺
鴳雀 发表于 2020-4-28 08:08
昨日重现,那便是阳光灿烂的日子,笑靥像花样。

鴳雀老师说得我好开心。谢谢您的阅读留评和加分鼓励。还得多和鴳雀老师学习。祝好。祝收获多多
羽佳一鸣 发表于 2020-4-28 08:21
好一篇素雅的青春记忆,赞。

谢谢老师的来访阅读留评。也谢谢羽佳老师的高赞。问候祝福老师春天快乐,完事如意