中财论坛

[原创] 天残

小豆子喜欢看瓦蓝瓦蓝天空,他望天的时候,比看人的时候多,老师和同学都说他傻。傻人却有个坏脾气,只要谁打扰了他看天,他就会发疯。
      这不,上课时他又望着天空发呆,老师说了他几句,他就发起了疯,扔了桌子上所有的东西。老师气得给他家长打电话,来的人是小豆子的后妈,这位后妈很彪悍,胖胖的身材一脸的阴狠,还没听老师说完,她就一巴掌打过去,打的小豆子一个趔趄差点摔倒,嘴角流出鲜血,小豆子捂着脸还没等站稳,就被他后妈拉回了家,关进了一间没有窗户的地下室里。

小豆子其实是个可怜的孩子,他的妈妈生他时难产死了,父亲常年在外打工,把他扔给了脾气暴躁的后妈,只要他不听话,就会被关在这间黑暗的地下室里,没有饭吃,最主要是看不见瓦蓝瓦蓝天空。

小豆子摸索着爬了起来,缩到一个角落,黑暗让他恐惧,他紧紧抱着自己,依旧瑟瑟发抖。

不知道过了多久,地下室的门开了,一缕阳光照在地上,他连忙爬到阳光下,渴望地抬起头,却看见了后妈那张冰块一样的脸上,带着厌恶和怨气,大声喊:“滚出来。”

小豆子的身体随着后妈的喊声浑身一颤,想要站起来走出去,可是他的腿却怎么也用不上劲,勉强爬起来又跌倒在地上,后妈的脸上露出了疯狂的怒气,一把抓住他的胳膊,粗鲁地把他拽到了外面,接触阳光的那一瞬间,他顿时抬起头看向天空。

阳光就像一双温柔的手,抚摸着他的额头,恍惚间他听见有个声音在叹息:“我的孩子,如果妈妈活着,妈妈会宠、爱你、纵容你,让你每一天都活得快乐。”那低沉的叹息满是怜惜之情。

小豆子仿佛在阳光中看见了一双泪水盈盈的眼睛,还有妈妈那张美丽的脸,他想给妈妈擦干眼泪,告诉妈妈,带我走……

突然他的天空下起了大雨,刮起了大风,他的妈妈被刮走了,他尖叫一声坐了起来,看见后妈拿着一个空空的脸盆,嘴里嘟囔这:“哼!我看还你看天不。”说着又一盆凉水泼在了小豆子的身上,冰冷刺骨的冷水,冻得他浑身乱颤,嘴唇青紫,他想站起来,但是腿一点力气都没有,后妈见他如此更生气了,抬起腿冲着他一顿拳打脚踢,最后一脚踢在了小豆子的心窝上,他闷哼了一声倒在了地上,再没起来。

同一时间,这座小村子里诞生了一个男孩,这个男孩就是我,一个从来不笑的男孩,但是只要我冲着谁灿烂地一笑,这人一定不会活过当天的晚上。第一次笑是对我的奶奶,她抱着我一直对我说:“笑!你笑呀!”

我就笑了,而且笑得灿烂无比,奶奶太激动了,因为过分激动而死,这种死法太奇葩了,引得村民们看我如看怪物一般,后来我又笑了几次,每次冲着谁笑,谁都会死掉,人们开始害怕我,连父母都害怕我,偷偷带我去找巫婆看,那老太婆看见我时,脸色大变,之后再也不肯看我一眼,颤声说道:“这孩子体内住着怨灵,如果不想家破人亡的话,现在就把他扔了。”

我父母自然舍不得扔掉我,问巫婆有没有两全的办法,巫婆叹了口气,脸上出现了悲悯之色,半晌才说:“那就只能把他关在黑暗的屋子里,不让他见到太阳。”

巫婆的一句话决定了我的命运,我被栓在了一间地下室里,过着狗一样的生活,随着我地渐渐长大,我也觉得自己是个怪物,一个不允许任何人接近的怪物。

这一天傍晚,爸爸来给我送饭,他并不知道我用牙咬碎了绳子,在他走进来的那一刻,我突然飞儿一样跑了出去,我用最快的速度跑到了一片荒野,就在我站起身的一瞬间,天空中不知为何突然涌来无数的黑云,黑压压的掺杂了一种妖魔的味道。

蓦地,不知从什么地方伸出一只手,一把攥住我的脚踝往外拖!那只手冰冷彻骨,非常用力,仿佛要掐进我的肌肉里,此外浓浓的乌云越聚越多,天空黑得令人窒息,似乎连我都被黑暗吞没了……

巨大的恐惧如潮水般淹没了我,我失去理智般疯狂地扯着我的脚,接着我看见地上浮现出了一张面孔,脸色苍白的让人毛骨悚然,恐惧感顿时掐住了我的咽喉,我只有拼命地尖叫尖叫……那只手正将我向前拖去,拖到了一家的门外,我毫不费力的闯进了这家,然后那只手拖着我走到一张床前,当我看清那张床上躺着的女人时,我的心中顿时充满了仇恨,毫不考虑掐住了她的脖子。

她剧烈挣扎了几下,不动了,

此时我的胸口突然一沉,那种懒洋洋的郁闷和怨恨从心口消失了,我整个人都轻松了。

黑暗还是一样的浓重,我慢慢地走进了这家的地下室,看见了那个蜷局在地下室里的白骨,我的全身开始软弱地战栗,不停地抖,不停地抖!蓦地,我向后倒去,天空中的乌云,像蛇一样滑走了。很快,云破月开,大地上又响起了虫子欢快地鸣叫声。

天晴了……

评分

勤奋的天使老师,问候
板凳也是我的,坐下欣赏
天使老师总有许多匪夷所思的灵感,写出如此离奇的故事。一个被后妈虐待的小孩,向往蓝蓝的天空,仿佛天上住着他所思念的妈妈。可是凶狠的后妈最终毒害死了孩子,而死去的豆子的冤魂附在另一个刚出生的孩子身上。最终这个孩子帮他报了仇,他才放过这个孩子,从而让他过上正常人的生活。
临沂风铃 发表于 2020-5-7 10:34
勤奋的天使老师,问候

感谢风铃老师问好,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-5-7 10:34
板凳也是我的,坐下欣赏

感谢风铃老师欣赏,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-5-7 10:45
天使老师总有许多匪夷所思的灵感,写出如此离奇的故事。一个被后妈虐待的小孩,向往蓝蓝的天空,仿佛天上住 ...

感谢风铃老师点评,敬茶!
夜晚安静如水,愿你好梦甜睡
离奇曲折的故事,引人入胜的情节,欣赏天使好小说。
临沂风铃 发表于 2020-5-8 23:01
夜晚安静如水,愿你好梦甜睡

感谢风铃老师,祝老师周一愉快!
瑞雪洪荒 发表于 2020-5-9 13:45

感谢瑞雪老师欣赏,敬茶!
瑞雪洪荒 发表于 2020-5-9 13:45

是的,天使老师善于故事情节的构造