中财论坛

[原创] 【名字话题】我的网名之趣谈

冰峰雪鹰 发表于 2020-5-8 09:33
大咖来了,当然来点豆子啦!湖南的豆子芝麻茶最具湖南特色,可以作为申遗特色了!

谢谢冰峰兄台!不知为什么,一听说湖南,就感觉特亲切,大概因为湖南是昆仑山脉下的风水宝地吧。出贵人,出名人,出皇帝!
忆江南,最忆是湖南,豆子芝麻茶,香飘飘,意浓浓!
幸福小草 发表于 2020-5-8 09:41
这么多啊,看着真是过瘾。
早晨口袋空空,没法掏豆豆,只能溜达一圈留脚印。

谢谢小草,一直喜欢你的真性情!豆豆都是身外物,唯有真情暖人心。
艾桃 发表于 2020-5-8 09:44
每一个名字,都代表内心的一些含义,于是自己以名记之念之乐之。

艾版也过来了,感动。
说实话,苏轼版块一直是我抒发“闲情逸致”的地方,这两个月的征文我也准备了,就是懒惰成习,下笔就烦躁。
现在连长篇每天一更都做不到。就说这篇,也是昨晚先泡了杯浓茶,提足了精神,在太虚看了《寸草不生》之后,才开始写下。因为趣谈,所以与大家一起开心一下!
孙姜 发表于 2020-5-8 09:53
文人气,丈夫心。一楠老师的名字烩,炒得香气溢满江天。这不,各路豪杰都现身了

人过留名,从某个角 ...

再谢孙版!千万别这么夸,我会骄傲的!

不过你说电脑故障,估计我的电脑也快瘫痪了!因为最近桌面上老是出现白块快,用了各种方法都清除不掉,只好一次次的重启。现在白块出现的频繁了,估计是屏幕老化了。刚才发文,就重启了两次。我正准备找技术人员来查一下呢!
一楠 发表于 2020-5-8 10:22
再谢孙版!千万别这么夸,我会骄傲的!

不过你说电脑故障,估计我的电脑也快瘫痪了!因为最近桌面上 ...

我习惯了用办公室的电脑写文上网,现在单位不让去,家里的电脑不称手。。
也是,我只会用不会修,它时不时抗议一下也可以理解
说来说去,都是疫情惹的祸

我一直在办公室。疫情期间,我也是家中与办公室,两点一线,基本不变。因为我们单位有两个办公大楼,我坚持留守故地,所以办公环境和你宽松。两个房间,两台电脑,一个内线,一个外线!  发表于 2020-5-8 21:29
一楠 发表于 2020-5-8 09:48
谢谢奉洁一直以来的支持和关注!
你说的好,每一个网名,都代表着一段经历。不过,常常半途而废,所以没 ...

老师尚且如此,令我辈情何以堪
一楠这个名字也读了几年了,原以为是真名中忽略了姓而简而谓之,原来还有如此曲折的经历呢。
“我”是谁?对了,忘了告诉你,我叫文一舟,与美女东方婉儿游龙山殷商古墓,遭遇龙卷风,然后穿越。于是,东方婉儿成为亡国遗公主明月珠,我就冒名顶替成了流亡的太子风缥缈

一楠老师纵横论坛,应该是有故事的人了!:P
我感觉一楠名字大气,智慧,有范,像个围棋选手,又像个民国先生,当然更像个间谍。
哇,这取名的故事,就是一个人的思想史、成长史

我这名可简单了,从莫高窟月牙泉逛一圈回来,就叫月牙了,懒,十几年不改。
何足道哉 发表于 2020-5-8 15:22
一楠这个名字也读了几年了,原以为是真名中忽略了姓而简而谓之,原来还有如此曲折的经历呢。

谢谢道哉版。感觉你也是一个挺稳重的人,话语不多,但可一语中的!
云馨 发表于 2020-5-8 15:24
“我”是谁?对了,忘了告诉你,我叫文一舟,与美女东方婉儿游龙山殷商古墓,遭遇龙卷风,然后穿越。于是, ...

我们都是有故事的人!谢谢云馨!
鴳雀 发表于 2020-5-8 20:17
我感觉一楠名字大气,智慧,有范,像个围棋选手,又像个民国先生,当然更像个间谍。

谢谢兄台!你这一连串的夸奖,让我不知选哪个好了,最后感觉只有“间谍”合适!
月牙 发表于 2020-5-8 21:04
哇,这取名的故事,就是一个人的思想史、成长史

我这名可简单了,从莫高窟月牙泉逛一圈回来 ...

抬头月牙弯弯,低头心间盘算。
今晚无风无雨,有月牙相伴,喝酒谈天……
问好月牙,这名字总给人一种清新、天真、美好的感觉。
奉洁 发表于 2020-5-8 11:53
老师尚且如此,令我辈情何以堪

太谦虚了!!!