中财论坛

[原创] 人类到底需不需要进行有价值的人生思考

人类到底需不需要进行有价值的人生思考?这个问题我问了自己很久。因为看到有的人,整天吃喝玩乐,从来不静下心来思考一些有益的人生问题的样子,我就觉得自己有点亏了,凭什么我就要活得那么累?(因为我很爱这方面的思考),但我忘了,草原上的猪狗牛羊好像就是前者这样生活的。

直触灵魂是人类独有的生活方式,也可以说是人与动物的一个重大的区别。如果你承认自己还算是个人,请有空闲时放开脑子尽情的思考吧!也请放开心怀尽情的与自己对话吧!

先不说思考的深度与否,我想说,只要你一旦开始,就已经赢得上帝的青睐了。上帝是神,神在有些人的眼里也许是不存在的。但我觉得,还是存在的好。不为别的,因为心里没有神圣的人,在社会上是会肆无忌惮的。回到我们的主题,为什么说人一旦开始人生的思考,就会让上帝青眼有加?因为人是上帝的宠儿,神让人类成为万物之灵,统治整个世界,改造整个世界。不说别的,就光这身份,这地位,我们都应该对得住。一个对人生没有感悟,对生活没有追求的“人”,一个对灵魂生活没有尝试的“人”,一个只知道每天按部就班,只知道画地为牢、饱食终日的”人“,我们说,还是不要来这世间,或者是干脆与禽兽为伍吧。

人在自然界的尊严和地位是不容侵犯的,请让我们用思考人生的方式得到它们吧!也许只有这样,以后上天堂的时候,我们对创造我们的上帝才有个好的交待。

“如果你承认自己还算是个人,请有空闲时放开脑子尽情的思考吧!也请放开心怀尽情的与自己对话吧!”

读来忍俊不止。先生是有多急切,一下子清晰可见。

再问好,期待先生更多丰满蕴藉的文章。
智慧、思想、感情,这些是人与动物的区别。换句话说,人是有精神生活、精神追求的。
无论心中有没有一个外在的神,人都应该有一个自律的神,那就是人类正义和个人良知。
欢迎红尘来稿,祝你在江天创作交流愉快,文章精进!
人类与动物最大的区别是人类会思考并且会进取,所以才有时代的进步的发展。问哈老师。
欢迎新会员,精华鼓励!
“人类到底需不需要进行有价值的人生思考?这个问题我问了自己很久。因为看到有的人,整天吃喝玩乐,从来不静下心来思考一些有益的人生问题的样子,我就觉得自己有点亏了,凭什么我就要活得那么累?(因为我很爱这方面的思考),但我忘了,草原上的猪狗牛羊好像就是前者这样生活的。”

这个开头挺好。

“不为别的,因为心里没有神圣的人,在社会上是会肆无忌惮的。”

这句话有深意。

学习!~问好朋友!:handshake