中财论坛

[原创] 血红色的蒿子

荠荠菜 发表于 2020-5-17 17:18
我觉得这棵血红血红的蒿子,是这篇小说的亮点,既能恰好上束故事,又能引起读者的许多联想和思考

是,想到用这棵蒿子来收束这个悲剧,我激动得打字都不顺溜了。感谢您的支持!问好
加精理由:童年的不幸让善良的王老憨用过度的爱来补偿,却导致了马繁荣的骄纵和性格的偏执。小说关注社会问题,探索人性的弱点。构思奇妙,语言灵动,主题深刻,人物性格鲜明,结尾引起读者遐想。
香薰古琴 发表于 2020-5-20 10:27
加精理由:童年的不幸让善良的王老憨用过度的爱来补偿,却导致了马繁荣的骄纵和性格的偏执。小说关注社会问 ...

忘了是什么人说的,写作如果一味按部就班,就呆板了。于是,我为王老憨的这份“朴素到愚蠢的深情”设计了一棵血红色的蒿子,让这棵蒿子替他流一会儿悔恨的眼泪,滴血的眼泪。显而易见,没有原则的爱,是对自己、对对方、对家庭、对社会、对生活的伤害,这就是我要说的道理。我把这个内核包裹在一故事里,自己觉得包裹得还是比较妥当的,对不住大家的是,血腥了些,然而这是个真实发生过的事件。感谢版主青眼相加!