中财论坛

[原创] 【名字话题】也说名字

甄小竹 发表于 2020-5-15 14:20
真好,很多人喜欢竹子,新疆没有竹子,现在居住在南方,小区就有大片,每天路过,都会驻足。谢谢老师!

小竹老师,是青梅竹马吗?
甄小竹 发表于 2020-5-15 14:22
哈哈,一楠老师,你莫不是想说“死丫头”也不错,结果说漏了。谢谢一楠老师留言支持!

哦,想不到你还记恨着呢。上次说:死丫头,再不说实话,打死你。结果你一转身,跑的没影了!
袁汉林 发表于 2020-5-15 14:26
小竹老师,是青梅竹马吗?

这个有点意思,虽然不是青梅竹马,也至少可以青梅煮酒!
一楠 发表于 2020-5-15 14:32
哦,想不到你还记恨着呢。上次说:死丫头,再不说实话,打死你。结果你一转身,跑的没影了!

就知道一楠老师想说“死丫头”,小时候很能跑,可能是因为在田野里浪习惯了。
成龙即使不改名,一样也会成为明星,那样就是大家熟悉的陈港生了。和这个名字相似的,内地有位演员叫廖京生。像我等俗人,就是名字改到天上去,一样是搬砖。哦,对了,我们村有位婆婆叫赵雅芝,被别人叫了一辈子鸭子。
遗忘之城 发表于 2020-5-15 15:33
成龙即使不改名,一样也会成为明星,那样就是大家熟悉的陈港生了。和这个名字相似的,内地有位演员叫廖京生 ...

哈哈哈,城城,你想说啥,啥啥啥,人家明星嘛,改改也是对的,陈港生,我就觉得没有成龙好记,我笨的要老命的节奏,居然记住了,不过,城城,你的这个遗忘之城,我见一次,就觉得心里空一次。

空城计  发表于 2020-5-15 19:27
甄小竹 发表于 2020-5-15 14:33
这个有点意思,虽然不是青梅竹马,也至少可以青梅煮酒!

是竹叶青酒吧。。。。。。。
甄小竹 发表于 2020-5-15 14:17
哈哈,虚荣,并不是只有女人过不了这关,只要是人,就过不了这关吧。

这倒也是,男人的虚荣一点不少,只不过不太表现在年龄和外貌上。
男人好名,面子比命都金贵。
淡淡不如风 发表于 2020-5-15 16:35
这倒也是,男人的虚荣一点不少,只不过不太表现在年龄和外貌上。
男人好名,面子比命都金贵。

这点说对了,男人的面子重要,女人的面子也重要,谁要是说,能让女人美,81变18,女人拼了老命也得试试。
袁汉林 发表于 2020-5-15 16:13
是竹叶青酒吧。。。。。。。

喝酒,竹叶青酒,干杯!不醉不归!醉里挑灯看剑………
甄小竹 发表于 2020-5-15 19:37
喝酒,竹叶青酒,干杯!不醉不归!醉里挑灯看剑………

呵呵,我不会喝酒的,在这里,姜茶,好喝哦!
甄小竹 发表于 2020-5-15 19:35
这点说对了,男人的面子重要,女人的面子也重要,谁要是说,能让女人美,81变18,女人拼了老命也得试试。

江山管理员漂亮姐就为这个拉黑我。
她在QQ群里晒照片,问这四年有没有变化。
我一看大家都留言骗她。
我悲悯之心泛滥,告诉她正确答案。
她就骂我恶毒,把我黑了。
那天,下了六月雪。
中国人的姓字名谁的确很复杂,我读过这方面的知识,最后几乎没有记住。小竹提纲挈领的介绍,我弄清了脉络。
起个名字是应该慎重的,但过去这种机会不多,基本上就是给自己的子女起名。立志从文到一定程度才会给自己起笔名。现在网名、昵称满天飞,机会多多,但我觉得依然要慎重。写小说的人还有给人物起名的任务,不用心的话很容易像美味中掺入沙土,吃起来牙碜。
“竹”这个名字非常好,竹子中空有节,所以人们取其“虚怀若谷,高风亮节”自喻。同时,竹子从不节外生枝,也象征着“持节守信”的品德。
淡淡不如风 发表于 2020-5-15 20:14
江山管理员漂亮姐就为这个拉黑我。
她在QQ群里晒照片,问这四年有没有变化。
我一看大家都留言骗她。

你总说实话,人家不拉黑你就怪了,你比如说我们这些黄脸婆,说的天花乱坠也不信。美颜相机,骗了女人,让女人活在幻觉里,有一天醒来,就得天崩地裂了,跳楼的心都有,这个美女主编,当时可能有杀你的心,拉黑你是轻的。哈哈……六月雪,不错不错!
草舍煮字 发表于 2020-5-15 21:44
中国人的姓字名谁的确很复杂,我读过这方面的知识,最后几乎没有记住。小竹提纲挈领的介绍,我弄清了脉络。 ...

问好草舍兄,名字,自古以来就非常重视,我现在在南方城市,这里相对喜欢卦象,取名字总要算算,看名字中五行占了什么,取名就补什么。名字,符号,我嘴上虽然这样说,对于名字也很重视。竹,也是符合我的为人,宁折不弯。