中财论坛

[原创] 【名字话题】网名伴我笨笨飞

冰峰雪鹰 发表于 2020-5-17 20:26
飞飞,飞飞呀,柳絮飞飞,柳叶飞飞,夏日来临。

谢谢冰峰雪鹰,你的名字很不凡呢!
你的名字多美,看到你就仿佛是看到整个春天看到唐宋诗词。
孙凌凌 发表于 2020-5-17 21:49
你的名字多美,看到你就仿佛是看到整个春天看到唐宋诗词。

凌凌的美好让我感到网络世界也是如此迷人,谢谢你!
恭迎柳叶飞来,接驾来迟,望勿怪怠。
文学是闲情,有闲有情,不可缺一。作诗也是一样。
诗文相通,文喜诗意,欢迎您常来光顾。
草舍煮字 发表于 2020-5-17 22:33
恭迎柳叶飞来,接驾来迟,望勿怪怠。
文学是闲情,有闲有情,不可缺一。作诗也是一样。
诗文相通,文喜诗 ...

非常谢谢草舍版主,来这里发帖,很是忐忑,这次挺费劲的,多年没写长的了,平时用手机时间多,这次也是用手机慢慢打的字,自己都很不好意思,写得不好,见谅哈!我争取以后用电脑打些出来,找找写字的感觉……
柳叶飞飞,忽而夏至,忽而欢喜……简约本真,诗意翩翩!
爱文字的人差不多都混过论坛,现实里志同道合的太少了,而文字搭建起一座桥梁,连接起你我,友谊便开出绚丽的花朵。柳叶飞飞这名字很有诗意。问好飞飞。
向中财的老前辈致敬
一楠 发表于 2020-5-18 09:55
柳叶飞飞,忽而夏至,忽而欢喜……简约本真,诗意翩翩!

谢谢一楠,你好像偷过我的菜,哈哈!
莹莹子期 发表于 2020-5-18 10:47
爱文字的人差不多都混过论坛,现实里志同道合的太少了,而文字搭建起一座桥梁,连接起你我,友谊便开出绚丽 ...

谢谢子期,是的,现实中写诗的朋友少,网上真还挺多的……
重庆霜儿 发表于 2020-5-18 12:42
向中财的老前辈致敬

谢谢霜儿!我是前浪,看你们新浪的了……
默默地欣赏,悄悄地点赞!问候!
凌空飞舞 发表于 2020-5-18 22:51
默默地欣赏,悄悄地点赞!问候!

谢谢老师赏读,如果有兴趣,您也可以写写自己的网名,凌空飞舞也挺好听的……
柳叶飞飞 发表于 2020-5-19 06:27
谢谢老师赏读,如果有兴趣,您也可以写写自己的网名,凌空飞舞也挺好听的……

【 我是凌空飞舞的一朵雪花】

情字为囚,把心困在了那一池方舟
   读懂的遗憾,穿行在缜密的字里行间
   飞飞的刹那,最是东风无力之时
   半厥残词,饮尽相思里的一帘吟声
   迸溅着骨髓与血液中蓄积的惆怅

什么样的色彩能掩饰住你渲染的斑斓
   今晚一种沁心的伤忧,把思念的岸
   雕刻成了沧桑的海,忘川石上一道道
   伤痕皑皑的痛,是你的身影牵扯着我的神经

秋的季节早已飞跃,那吻雪枯叶的颤抖
   是不舍的留恋,还是叹息着薄凉
   是雪怦然的心跳,还是融化的温柔之冰

岁月如梭,归燕南迁
   你是否还在原地?等那一纸回音
   等到了落叶的忧伤,别说落叶不懂流水的知遇
   只是害怕落花随水流去的无情

我早已把落叶的愁绪,唱成了昨夜的日志
   一行行都是泪的痕迹,爱与不爱的距离
   化作点点的雨滴,盘旋着忧伤的羽翼
   一遍又一遍地摄取着落花的芯蕊

很想把文字写成诗,装饰成一个故事
   用这种方式来回忆,回忆流年似水的年华
   过往,不染飞鸟与鱼的眷恋,不做
   红花与绿叶的相依,在最深处的红尘里沉迷

此刻,我以生命的肋骨做舟,品读着
   插入心脏里的思念,让心砰然在每一天的
   晨起夕落,请求着苍天还我一份清凉
   停止思念里欲罢不能的滴答

捻捻的红尘如何懂得,纷纷扰扰的清风
   最后一声轻叹,将最后一滴热泪
   酿成了怎样的爱恨成愁,生活
   来去匆匆。过往,回眸忧心地疼痛

陌上,一阙残词,挽不住清浅的时光
   远远望,一缕水中月幻于云楼之上
   一丝残兮搅入时光的落差,影落青苔
   不知是千年的落花,还是水月镜花

我不想做水月的落花,只是一颗心
   早已浪迹天涯,红尘遗梦的幻处
   堕落了几许纯真的年华,在蹉跎岁月的
   感慨里徒留下一生的幽怨

眷眷柔情随水流逝,看落红满地
   真真假假,最是无情,最是缠绵挣扎
   岁月的花瓣飘浮漫长,独守着这一地的落黄
   蓦然回首,流年早已咫尺天涯

轻烟袅袅,凌乱了一地的虚化
   我像是飘在雪花里的一首诗
   在沉睡的梦幻中朵朵飘向春临的寒冬

或许,雪花要赶在季节之前去融化
   化作千姿百态的美丽
   一朵叫相知,一朵叫相惜
   一朵开在相逢的路上,一朵开在挥别的心里

或许,过不了多久,我的身体就会
   慢慢随梦幻而融化,只是在我没有融化之前
   能否将我在冬季的最后一幕,写落绾心
   写入唐诗宋词,写入江南油纸伞的一江婉约
   让温婉融化成朝朝暮暮的残词

凌空飞舞 发表于 2020-5-19 08:59
【 我是凌空飞舞的一朵雪花】

谢谢老师,写得太棒了,容我细细读……