中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: xam720

[原创] 婚姻的目的

阳光笑靥 发表于 2020-5-18 19:41
现代人张口就是房子车子票子,物质生活的优裕已经成了婚姻的标配。许多年轻人相处同居五七八年的都可以一拍 ...

谢谢老师来访,世风日下,婚姻是有些说不清楚。问好老师。
报个到,再来仔细读雪飞好文
婚姻和爱情,在开始时是合体,烟火熏染后,婚姻是婚姻,爱情是爱情。多年的婚姻后,多数的状态是感情很深,爱情很浅。如果爱情被我们浅显地理解为多巴胺的分泌的话。婚姻是责任撑着,爱情是性和灵撑着。

那些美好的载入史册的爱情,都是里面的男女死得早死得好,刚好在最相爱时死去,保鲜了爱情。所以才有《失乐园》的极致结局。
人类的婚姻目的还是繁衍。繁衍需要爱情和性和责任,才能长久协作。

人生漫长,让一个人对另一个负责任,一定是爱情作为基础。但在漫长的过程中双方一定会各自出现欣赏的人,但是有底线的人守住了底线,做到了发乎情止乎礼。

雪飞这个话题,可以做个主题活动了
小隐 发表于 2020-5-19 10:44
婚姻和爱情,在开始时是合体,烟火熏染后,婚姻是婚姻,爱情是爱情。多年的婚姻后,多数的状态是感情很深, ...

小隐说的真对,爱情很难经得住长久的考验,真要是结合到一起,什么结果还真不好说。问好小隐。
小隐 发表于 2020-5-19 10:49
人类的婚姻目的还是繁衍。繁衍需要爱情和性和责任,才能长久协作。

人生漫长,让一个人对另一个负责任, ...

谢谢小隐的细评。在现实中爱你的人,你爱的人,生活的人可能是三个人,还有,在日后生活中都会遇到欣赏的,就看如何把控自己的感情了,所以现在社会婚外性的人也很多。问好小隐!
婚姻就是燕子窝,钻进去生儿育女,然后,各自东西。
 即便如此,我仍然认为,渴望爱情,渴望幸福,仍然是芸芸众生婚姻的真正目的。欣赏
何足道哉 发表于 2020-5-20 08:57
婚姻就是燕子窝,钻进去生儿育女,然后,各自东西。

谢谢老师的点评,问好!
yugongjin 发表于 2020-5-22 20:38
 即便如此,我仍然认为,渴望爱情,渴望幸福,仍然是芸芸众生婚姻的真正目的。欣赏

谢谢老师到访并点评,问好!