中财论坛

[原创] 红 梅 花 儿 开 (中篇小说)【 01 · 新 婚 】

MLMC 发表于 2020-5-27 15:08
拆分投稿,很难加精华。这是前提,你可以自行选择。比如,一个短篇小说,投稿,可能加精华,如果拆分成三 ...

没事,互相学习!我也有一篇六万字中篇,准备拆成五千字一篇,绝对的独立成篇。我也发!
潭边老桑 发表于 2020-5-27 10:47
精华理由:
一篇知青题材的小说连载之第一章《婚礼》。讲述了女知青红梅的一场婚礼仪式。三次突袭婚礼现场 ...

第一次与潭边老桑版主会面。哈哈,很是欣赏,敬佩您的认真,细致,敬业精神。感谢你的精心,认真阅读,细致评论,点评具体,详细,精辟,有深度,概括全面。希望以后,潭边老桑版主朋友,多多指点。衷心感谢版主朋友,辛苦了。祝创作丰收。
素离歌 发表于 2020-5-27 15:13
没事,互相学习!我也有一篇六万字中篇,准备拆成五千字一篇,绝对的独立成篇。我也发!

应该可以。但是,这样,加精华的难度高了。
其实,在哪一个版面,频道,投稿,本质上都一样。

在lz爱频道连载频道,也可以加精华。
也是,一章一章,一次一次。

但是,中篇小说,长篇小说,拆分投稿,与独立的短篇小说,比较,评定,自己是吃亏的。哈哈。
MLMC 发表于 2020-5-27 15:16
第一次与潭边老桑版主会面。哈哈,很是欣赏,敬佩您的认真,细致,敬业精神。感谢你的精心,认真阅读,细 ...

应该的,应该的。向米老师学习。

哈哈,版主朋友上午好。向您学习。  发表于 2020-5-28 10:41
欣赏老师精品,问好!
冰峰雪鹰 发表于 2020-5-26 14:33
满仓老师整得这么长,腻害!

问好冰峰雪鹰朋友!哈哈,感谢认可好评!——腻害?哪国语言?德语吗?阿拉伯?哈哈!
童心是 发表于 2020-5-26 17:04
中长篇小说啊啊啊!点赞

欢迎光临!问好老哥!.......................................................................
童心是 发表于 2020-5-26 17:06
语言未尽!余言未尽!期待

........................................................
感谢老哥的认可好评!祝好!
云馨 发表于 2020-5-26 18:32
不会写小说故事,只能默默欣赏学习了,赞一个!

................................问好云馨朋友!感谢你的认可好评!下午好!:handshak.e==================================
匡建华 发表于 2020-6-2 21:50
欣赏老师精品,问好!

=================问好建华文友!感谢你的认可好评!下午好!=====================
"红梅甚至还有点怕他们。想不到,他们其实也是平易近人、亲民爱民。红梅这么想着就很感动,更快活、更幸福了"
"这样的场面,在本村,可以说是空前的,甚至也可能是绝后的!
    村里有史以来,没有哪一家、哪个人的婚礼,有全部三个队长、村长书记一块参加、全部到场的!绝对没有!"

_——空前绝后的一次,就亲民爱民了
多么纯朴的中国老百姓啊!就这么一点点的需要,至今亦如此!
蛇珠 发表于 2020-6-9 19:10
"红梅甚至还有点怕他们。想不到,他们其实也是平易近人、亲民爱民。红梅这么想着就很感动,更快活、更幸福 ...

问好蛇珠朋友,感谢来访,多谢认可好评。
中国老百姓,是这个星球上,最老实,最厚道,最淳朴,最善良的,等等等等,老百姓。因此,也是最可怜的,最底层的。他们不会说,不会道,没能力,没水平,只会奉献,干活,吭哧吭哧一辈子,默默无闻,一遍遍地循环往复,无穷无尽的重复着这样的亘古不变的恶性循环。很可悲,但这就是现实,灰暗的现实,悲惨的现实。所以,我们,才需要写作。这个社会,这个时代,因此还需要我们。

出自良心的语言!  发表于 2020-6-10 22:47

评分

蛇珠 发表于 2020-6-9 19:10
"红梅甚至还有点怕他们。想不到,他们其实也是平易近人、亲民爱民。红梅这么想着就很感动,更快活、更幸福 ...

多谢蛇珠!感谢加分!下午好!
今天孙子没闹腾,无才才能集中点时间拜读老师佳作!
这个开头,为后文设下许多伏笔!不得不勾起读者继续读下文的欲望!
无才浪子 发表于 2020-6-19 14:34
今天孙子没闹腾,无才才能集中点时间拜读老师佳作!
这个开头,为后文设下许多伏笔!不得不勾起读者继续读 ...

问好浪子朋友。感谢你的认可好评,多谢!辛苦了!明天端午节快乐!