中财论坛

[原创] 【和谐】刺客

提读支持才女版主,精彩继续!
王俊章 发表于 2020-5-30 17:35
你不愧是记忆里那位善心独到的老师。无意间看到你出任梦游太虚版主,心里感到特别高兴。.向风铃老师问好 ...

谢谢王老师谬赞!风铃惭愧,感谢老师支持,期待老师佳作!有机会加老师好友。
童心是 发表于 2020-5-30 22:54
欣赏学习才女版主佳作!

谢谢童老师赶来支持,给老师敬茶
童心是 发表于 2020-5-30 22:55
提读支持才女版主,精彩继续!

问候夏安,童老师在论坛一直都很精彩
有想象力,天马行空。我还是入了戏。李寄斩杀了心爱的男人,这个男人是祸害,情与理的挣扎!最后说皇帝与白衣男子熟悉的用意?我还没想透?

呵呵,传奇。文字表达能力很好,使得看起来引人入胜。
现在的女作者们个个都厉害哦!
我也感觉最后一段突兀了一点。
临沂风铃 发表于 2020-5-31 12:13
谢谢王老师谬赞!风铃惭愧,感谢老师支持,期待老师佳作!有机会加老师好友。

别谦虚,要不是心中的那份认可,哪来的这种表白?至于我的文章,随时都可以发文,觉得已整改好了,可那点本事,你最清楚不过。是朋友你就得给我把好关,且把不足之处告诉我,真的能做到,我会铭记老师一辈子。《前世来生的相约》,看似是【和谐】的主题,其实是我们生存的途径。没有真善美,活着的奔头又在哪里?不说了,明天见!
素离歌 发表于 2020-5-31 12:41
有想象力,天马行空。我还是入了戏。李寄斩杀了心爱的男人,这个男人是祸害,情与理的挣扎!最后说皇帝与白 ...

这篇小说来源于一个古代传说《李寄斩蛇》,李寄斩蛇后被皇帝收为妃子,而皇帝已经是耄耋老人,为了给李寄一个美好的未来,我让即将成仙的蟒蛇,也就是白衣男子使用法术成为皇帝的替身。可能结尾太过匆忙,没有交代清楚
李熙 发表于 2020-5-31 17:40
呵呵,传奇。文字表达能力很好,使得看起来引人入胜。
现在的女作者们个个都厉害哦!
我也感觉最后一段突 ...

是的,结尾匆忙了,谢谢老师临帖支持
王俊章 发表于 2020-5-31 18:52
别谦虚,要不是心中的那份认可,哪来的这种表白?至于我的文章,随时都可以发文,觉得已整改好了,可那点 ...

好的。谢谢老师信任,风铃定当竭尽全力,期待老师佳作
临沂风铃 发表于 2020-6-1 10:23
这篇小说来源于一个古代传说《李寄斩蛇》,李寄斩蛇后被皇帝收为妃子,而皇帝已经是耄耋老人,为了给李寄 ...

哦。。。。。。。。。     
谈谈个人阅读感受。

这个作品在叙述上很见功夫,语言凝练而明快,读起来很舒服。阅读过程中,一度让我回到了少年时期。那时候对武侠与言情小说,完全没有抵抗力,如痴如醉。

小说中的几个人物,容易和黄蓉郭靖黄药师对上号。或者会想起笑傲江湖里岳不群的女儿和令狐冲。李寄的人物刻画很好。

当然,没有再读这类小说已经许多年了。虽不读了,但很怀念。这么说,风铃的这个作品是让我有喜欢的。

但是读到后边,看出了作者编织情节的乏力。这个篇幅,是承载不了一个人蛇情未了的故事的。以故事为主的小说,需要更丰满的情节或者更有说服力的情节。这个作品有进一步完善的潜力。

评分

潭边老桑 发表于 2020-6-1 13:38
谈谈个人阅读感受。

这个作品在叙述上很见功夫,语言凝练而明快,读起来很舒服。阅读过程中,一度让我回 ...

对,桑老师指出了小说的不足之处,如果展开,再有四千字差不多。可能我心急了,草草结束了,我会在后续再继续展开了写。
潭边老桑 发表于 2020-6-1 13:38
谈谈个人阅读感受。

这个作品在叙述上很见功夫,语言凝练而明快,读起来很舒服。阅读过程中,一度让我回 ...

另外,对于武侠小说的偏爱,一度让我沉迷其中,就是现在,家里都有成套的《天龙八部》之类的武侠小说,金庸古龙,梁羽生几乎看了一个遍
临沂风铃 发表于 2020-6-1 14:09
另外,对于武侠小说的偏爱,一度让我沉迷其中,就是现在,家里都有成套的《天龙八部》之类的武侠小说,金 ...

那时候我也喜欢得不行,书让父亲烧了。。。。。