中财论坛

[原创] 蔷薇朵朵

蔷薇朵朵

之所以特招人喜欢,固然是她们的家族盛产美女
出乎意料的缘由,是因为身上有刺

轻易能够折到手的,往往不去珍惜
越是悬崖峭壁,难以攀登的峰峦,越是垂涎三尺

就是这个德性

玫瑰,蔷薇一族的尤物
因为月月红
才得以寓意爱情

群居,丛生
蔷薇深深懂得规模出效益的道理
集红黄紫白于一身,把香艳二字捆绑兜售

数字
蔷薇裙裾前的铁粉
可谓忠贞不二,痴心不改

一,一往情深
十一,一心一意;九十九,长长久久
三和四口碑不好,就合谋成一个七,吃七仙女的豆腐

别名:月季
也是季季开放,月月飘香的真实写照

作为名花
人前光鲜亮丽
又有谁知道她们内心的苦楚

一年三百六十五日
风霜雨雪的骚扰,纷至沓来应接不暇
实在没有那么多含苞带露的激情,任由抛洒

需要求证一下,蔷薇的别名 月季?  

温柔的药 发表于 2020-5-28 19:44
需要求证一下,蔷薇的别名 月季?  

月季,被称为花中皇后,又称月月红,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季花。
人约黄昏后 发表于 2020-5-28 20:01
月季,被称为花中皇后,又称月月红,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有 ...

你把三种放在一起,把我正常的常识都搞得有些乱了

在我们这边,单一地称:玫瑰,月季,蔷薇
  不准说我懂太少了~~       我很单一的。,哈哈
温柔的药 发表于 2020-5-28 20:02
你把三种放在一起,把我正常的常识都搞得有些乱了

在我们这边,单一地称:玫瑰,月季,蔷薇

打个不太恰当的比喻:蔷薇是祖籍,月季是乳名,玫瑰是艺名~~
我们这里大多是叫月季,古老的名字~~
温柔的药 发表于 2020-5-28 20:03
不准说我懂太少了~~       我很单一的。,哈哈

懂得少,才好骗~~
单一的玫瑰,代表~~~~
人约黄昏后 发表于 2020-5-28 21:42
打个不太恰当的比喻:蔷薇是祖籍,月季是乳名,玫瑰是艺名~~
我们这里大多是叫月季,古老的名字~~

你这样定义我觉得不太对吧,月季就是月季,玫瑰就是玫瑰,她俩各自为政~~
温柔的药 发表于 2020-5-29 10:21
你这样定义我觉得不太对吧,月季就是月季,玫瑰就是玫瑰,她俩各自为政~~

你说得对,也许她们是姊妹花
月季、玫瑰系蔷薇属,有一点“缘”,但不影响各领风采啊!