中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】《乌拉斯台牧场的春天》第二十四集

1992年张丽和苟勇离婚了,有一天中午,张丽找到我说,咱们俩去酒吧聊一聊。张丽叫了一辆出租车,我也跟着上了车。我们去石河子街,张丽用轻松的口吻对司机说道。我听她这么说心里一颤,心想,怎么,怎么要去那个红灯区呢?

幸亏是在白天,若是在傍晚或晚上,这里可以看到全疆各地的小轿车出出进进,街道并不宽敞,两辆小轿车只能擦肩而过。楼阁里的灯火显摆着温暖的底色,门庭处往往会站着身着比基尼的妙龄女郎。她们操持着不同方言,诸如,来耍一会儿嘛,要不要小妹。这里不需要翻译,都是差不多的内容,只是有些腔调干脆,有些腔调拖泥带水。

汽车很快来到夜来香旅社,张丽付了车费,我跟着下了车。

哎呀,原来是稀客,屋里面请。老板娘一眼就认出了张丽,看到我的时候眼神又多了一丝飘逸。

来到二楼包间之后,我忙问道,张丽,你怎么把我领到这样的地方,这地方一百多家旅店,多有特色服务项目,在新疆小有名气,全国也挂上号了,简直就是一个藏污纳垢的地方。你离婚那是堂堂正正的事儿,可是来到这些地方就让人不能接受。如果传了出去我们谁都洗不清的。张丽没有立即回答我,她端着一杯刚沏好的茶递给我,说,你先喝杯热茶,一会儿我们慢慢谈。

张丽在点歌台上点了一首《忘记他》随即唱起来。

忘记他
      等于忘记了一切
      等于将方和向抛掉
      遗失了自己
      忘记他
      等于忘记了欢喜
      等于将心灵也锁住
      同苦痛在一起
      从来只有他
      可以令我欣赏自己
      更能让我去用爱
      将一切平凡事
      变得美丽
      忘记他
      怎么忘记得起
      铭心刻骨来永久记住
      从此永无尽期
      ......

评分

欣赏佳作,问候早安!
通过环境的反衬彰显张丽情感的变化,透着玄机,耐人寻味。
凌空飞舞 发表于 2020-5-31 06:13
欣赏佳作,问候早安!

感谢您来观看,问好。
碣石清风 发表于 2020-5-31 08:19
通过环境的反衬彰显张丽情感的变化,透着玄机,耐人寻味。

世间百态,情难断。问好清风老师。
秋叶老师:   求替换前的的古筝曲名
凌空飞舞 发表于 2020-5-31 06:13
欣赏佳作,问候早安!

谢谢您的观看留评,多批评哈!
杨忠明 发表于 2020-6-1 14:47
秋叶老师:   求替换前的的古筝曲名

二十三集曲名《祈祷》(马头琴与古筝)。