中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 青衫子

[原创] 生趣

刘彦林 发表于 2020-6-2 11:17
问好青衫子。《生趣 》是一篇有个性化的佳作。叙事沉稳,层层推进,于字里行间潜藏着诸多感动人的因子。问 ...

谢谢刘兄读评鼓励。请多指点。夏安。
xam720 发表于 2020-6-2 18:01
《生趣》一文通过两条主线延伸开来,一是窗外充满生趣爬山虎和自然的鸟鸣,一是在室品菜的过程。用爬山虎和 ...

版主走心了,读得细,析得准,这于读者是一种启示。谢谢精心读评鼓励。夏安。
摇曳风铃 发表于 2020-6-2 18:18
极具诱惑力的语言,我对此种表述方式即为欣赏。

风铃过奖了。谢谢提读鼓励。请多指点。夏安。
云南张礼 发表于 2020-6-3 11:18
再品好文,提读精品文章,问好

张版辛苦。谢谢提读鼓励。夏安。
总有一些事物淹没在时间里,此刻看到的,远不是之前想象的,之前想要的,也不是眼前所呈现的,人生的况味大抵如此,有所得,有所失,有所不舍,有所不能。人正是在不断成长中完善自己,通则明,明则透,好比那些爬山虎,总是不停攀爬,方向一直在,也如茶,煮煮沸沸,哪怕不懂,也没有虚度光阴,心路历程里,除了自己,再无旁人可懂!
起笔境起,景在心中,文字干净利落了不少!
问候:)
湘江往北 发表于 2020-6-4 19:23
总有一些事物淹没在时间里,此刻看到的,远不是之前想象的,之前想要的,也不是眼前所呈现的,人生的况味大 ...

是呀,时间面前,好多时候记忆显得有些苍白,这种苍白让人感到恐慌。或许正是基于这种恐慌感,或是别的说不清的原因,才有了于文字方式的梳理和呈现。夏安。