中财论坛

[原创] 【和谐】菊子,来,让我抱抱你

相思红 发表于 2020-6-6 10:44
小说后半部分让人眼睛发酸。小说写到结尾亮了,学习欣赏。

谢谢老师赏读与夸奖,我会继续向你们学习。争取做到更好。
有悲凉,也有温暖,一篇感人的小说,欣赏拜读。

很好的一篇叙事小说,用朴实的语言叙述一个真实的故事,几乎没有编纂杜辑的痕迹,感觉自然流畅。用平实的情节印证了世事炎凉,也彰显了“论吃还是家常饭,论穿还是粗布衣”的朴实情怀。很好!加分支持。
       提一点建议:叙事小说尽量避免题外解释表白为好。

一次凄苦的拥抱和一个含泪的微笑。
的确的确,叙述太漂亮了,还有情节的编织,浑然天成。还有,王志与菊子间的戏码,太出彩了。还有,几个人物也很立体,尤其是菊子,让人恨过后爱得心酸。还有语言,好精致的说。还有好多,不会一一说了,除去的和得,简直完美到爆。子期,我的脖子回不了位了,求扶正……
瑞雪洪荒 发表于 2020-6-6 17:25
有悲凉,也有温暖,一篇感人的小说,欣赏拜读。

谢谢老师赏读,问好。
小平_gMTT8 发表于 2020-6-6 19:07
很好的一篇叙事小说,用朴实的语言叙述一个真实的故事,几乎没有编纂杜辑的痕迹,感觉自然流畅。用平实 ...

谢谢小平老哥的鼓励和夸奖, 故事情节是根据真实事件改编的,对于司机他们的生活和性格,接触十多年。我太了解他们了。
建屋烹文 发表于 2020-6-6 20:07
一次凄苦的拥抱和一个含泪的微笑。

老师的点评一语中的,哈哈,多谢,问候。
重庆霜儿 发表于 2020-6-7 22:07
的确的确,叙述太漂亮了,还有情节的编织,浑然天成。还有,王志与菊子间的戏码,太出彩了。还有,几个人物 ...

霜儿你太客气了,对于这些生活只能说我太熟悉了,就是随手记录下来。你和玉玉才是让我望尘莫及啊。
灯芯草 发表于 2020-6-5 15:40
老桑大赞的作品,他说好,那就是真的好。
子期的作品一直大气沉稳,这篇小说叙述是一大亮点,通篇可以说 ...

好文共欣赏。叙述真漂亮。你的那篇主题非常好。这篇强在叙述,主题也不弱。
1、        语感好,读起来舒服。
2、        有细节。细节使小说真实。、
3、        心理刻画逼真。围绕人物写。
4、        人物形象饱满。刻画了我的懦弱和善良,妻子的泼辣。
5、        节奏把握得当。故事不紧不慢,徐徐拉升。
6、        主题丰富。岁月就是一把刀,让生活变得粗糙,细腻美丽的妻子会变得抠门和泼辣,有些烦人的背后是对家庭的呵护。取材普通人家的生活侧面,事故面前人情冷漠,更加突出为人妻的简单直率朴素的感情。作品烟火气息,语言精致,容易引发共鸣,整体和谐。

香薰古琴 发表于 2020-6-8 15:46
1、        语感好,读起来舒服。
2、        有细节。细节使小说真实。、
3、        心理刻画逼真。围 ...

谢谢老大精心点评,辛苦了。来喝点茶歇歇。