中财论坛

[原创] 尸洞

月圆之夜,一股血气从一个洞口缓缓升起,渐渐遮住了月亮,月亮蒙上了一股诡异的红色……

最近我搬家了,因为失业我住不起市区里的公寓,在郊区租了一间低矮的平房,破是破了点但是租金便宜,每月才一百块。

平房紧挨着一座三层高的小别墅,看上去相当的气派,只是我没看见住在里面人长什么样子,他家的大门总锁着,也没看见有人进进出出。

夏至后,天一天比一天热,我住的房子里没有空调更没有风扇,晚上热的我心难受,看不少人家爬上屋顶睡,我也学着人家拿着一面席子爬上了屋顶,果然凉快,就是蚊子太多,我一样睡不着,瞪着又大又圆的月亮,心想什么时候我才能时来运转,住上面前那座小别墅!

正心思着,我突然听见咣当一声轻响,警觉地坐了起来,看到别墅门口站着个男人,男人的怀里搂着一个女人,此时他正拿着钥匙要开门,突然他怀里的女人疯狂地挣扎着,嘴里发出凄厉的尖叫声。那男人顿时慌了手脚,用手死死地捂住了她的嘴,硬把她拉进了别墅里,这一幕看得我目瞪口呆,我第一反应是小两口吵架了。

次日我正好遇见了房东张大爷,问他隔壁小别墅里是不是住着一对夫妻?张大爷说:“不是,那是宋学良宋医生的别墅,他还没结婚,而且很少有时间回来住,怎么了?”

听张大爷如此一说,我的脑袋嗡的一声,心想坏了,昨晚女人如此挣扎会不会是被劫持的?随即我想到了变态恶魔之类的电影,头皮一阵发麻,我决定从今天晚上开始,要好好地观察这座别墅。

夜幕来临之后,我又上了屋顶,刚躺下,就听见一声轻响,我一翻身趴在了屋顶上向别墅处看去,别墅的门前空荡荡的,根本没有人。我摇摇头,心想一定是我太紧张产生了幻觉。正准备躺回席子上时,一阵咯噔、咯噔……的脚步声从远至近,在寂静的夜里格外清楚。我立刻又趴起来向别墅处看去,还是没人。但是咯噔……咯噔……的脚步声特别清晰,我顿时觉得四面八方都透着一股凉意,连空气都变的格外古怪,扫了一眼四周,我的视线落在了别墅后的一缕血红色光光束上,这血光足有碗口粗细正徐徐上升,说不出的诡异,不知不觉我手心和额头全是冷汗,脖子好像被无形的勒住,越来越紧,呼吸都急促了起来。

这时,我看见一个女人,她像是突然出现在我的视线了,动作僵硬怪异,慢慢地走向血光,顿时被血光吸了进去,血光也因此消失了。我一愣,爬了起来,下了房顶,向别墅的后身走去,在那里我看见了一个黑洞洞的洞口,洞口里有微弱的光线传出,我想了想,蹑手蹑脚走下去,里面果真有人。一男一女,他看得清楚,男人穿着白大褂,手里拿着把手术刀,女人全身赤裸躺在手术床上,男人正小心地切开女人的腹部,拿出她的心脏放在一个早就准备好的盒子里,我开始心慌了,就算我再傻也能猜到这是干嘛哪?如果被这男人发现,他怕是追到天边也要杀死我。

我小心地退了出去,一溜烟跑回了家,关好门窗,躺在床上,闭着眼睛,可是闭了一会儿眼睛,就觉得浑身不舒服,就像有一双眼睛正恶狠狠地注视着我,我忍不住打了个冷颤,眯着的眼睛睁开了一条小缝。

我看见了一个面色苍白的女人,她正是躺在地洞里被刨开腹部的那位。我的心咯噔一下,下意识跳起来,撒腿就跑,慌不择路我跑进了一片小树林,与此同时,四周突然刮起了风,吹得树林里的小树哗啦啦作响,好像无数个妖魔鬼怪一起向我袭来。

我不由加快了脚步,蓦地我停了下来——因为我听到了某种声音。那是一阵不急不缓的脚步声,我顿时呆住了,那个赤裸的女人就站在我身后,我一下就傻了,定定地望着她,一动不敢动,忽然,那女人动了,一双苍白无血的手,一把抓住了我的脖领子,凄惨地喊:“救我……”

我顿时惊醒了过来,醒来时还躺在房顶上,接着我听见了一阵琐琐碎碎的声音,循着声音望去。在别墅门口,一个男人搂着一个女人正在开门,我屏住呼吸,死死地盯着那两人的背影,突然那女人一百八十度地扭过头,凄冷地目光像是穿透了我的灵魂……

我立即跳了起来,下了房顶,走到了别墅外,绕着别墅走了一圈,在别墅的后面,我看见地上有一块黑色的铁板,铁板被一个大锁头死死地锁住,我拽了拽没拽动,我蹲下去,仔细闻了闻,似有一股淡淡的血腥味。

然后我报了警,警察很快来了,别墅的主人宋医生被堵在了别墅里,当他看见我时,狠狠地瞪了我一眼,接着在警察的要求下他不得不打开了铁板的锁。

那是一个地洞,洞里塞满的死尸,死尸的肚子全部被刨开,内脏都不见了。

我因为帮助警方破了一起重大的贩卖人体器官案,而得了一笔不小的奖金,用这笔奖金我在市区租了一间公寓,本来以为可以安安稳稳的生活了。

谁知刚住进的头一个夜晚,我就听见天花板上传来一阵脚步声,我张开眼睛,看见刘医生走在我的天花板上,仰着头正冲着我诡异的笑着,手里的手术刀在月光下闪闪发亮……

评分

天使小说创作的素材,好像用之不竭,而语言和故事结构也是永远简洁和紧凑。
这个“尸洞”不错,本以为是鬼故事,其实是现实版的职业嗜杀与地下器官交易联系在了一起。
小说的起笔直接进入故事的焦点,然后在现实与梦境的交织中探求根源,最后还原到现实中来!
情节的起伏不断勾起了我的阅读欲望,所以我比较轻松的看了一遍。
另外一些朋友的小说,可能长了点,需要耗上一些时间。也可能有些一开始的铺垫太多,“过门”太长,进入主题太慢,我的性子有点急,所以必须稍后忍耐一下再学习!
惊悚恐怖,让人直冒冷汗。天使老师编织故事的能力太强了
一楠 发表于 2020-6-4 11:50
天使小说创作的素材,好像用之不竭,而语言和故事结构也是永远简洁和紧凑。
这个“尸洞”不错,本以为是鬼 ...

感谢一楠老师欣赏点评,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-6-4 16:40
惊悚恐怖,让人直冒冷汗。天使老师编织故事的能力太强了

感谢风铃老师赞赏,敬茶!
情节引人入胜,欣赏天使好小说。
瑞雪洪荒 发表于 2020-6-6 17:32
情节引人入胜,欣赏天使好小说。

感谢瑞雪老师欣赏,敬茶!
看见标题,就不敢读下去。我是开着灯读完的。你写的时候怕不拍/heh
问好天使,向勤奋的你学习。