中财论坛

[原创] 寻找阿诗玛

从电影《阿诗玛》入手,引入一段浪漫的寻找之旅。途中的美景,在作者笔下宛若再现,难得的是赋予一些灵魂的思考,阿诗玛,已成为爱和美的象征了。问好薛老师。学习,拜读佳作。
文珺 发表于 2020-6-8 22:34
从电影《阿诗玛》入手,引入一段浪漫的寻找之旅。途中的美景,在作者笔下宛若再现,难得的是赋予一些灵魂的 ...

谢谢文版,只是现实中再难遇到阿诗玛了,请文版多多指点。问好!
情感的流转与人的游踪相互交织,相互映衬,文字感情饱满而趣味盎然,颇具吸引力。
拜读,问好。
何足道哉 发表于 2020-6-9 08:42
情感的流转与人的游踪相互交织,相互映衬,文字感情饱满而趣味盎然,颇具吸引力。
拜读,问好。

谢谢老师来访留下评,还请多多指正。问好!
哀婉——惋吧?

又读新作。稍后细读。问好
如果说心中有佛就处处是佛,我认为只要心中保留一份纯美和善良,阿诗玛就会永存心中。

这句话不太顺畅,还可润色一下。

这句话是点睛之笔,很有说服力。语态深沉、表达深刻。欣赏
川媚 发表于 2020-6-9 11:06
如果说心中有佛就处处是佛,我认为只要心中保留一份纯美和善良,阿诗玛就会永存心中。

这句话不太顺畅, ...

谢谢老师留评并指正,我再细细考虑下,如何修改。问好!
曾两次去石林,美丽的景色历历在目,通过版主的描述,又回忆起很多往事
那个年代没啥可看的,《阿诗玛》看过许多遍了。文章简练有致,联想丰富,内容细致详实,表达了作者内心的感受与美好情愫,意蕴丰盈,叙述畅达,不错,问好!
李立红 发表于 2020-6-9 21:02
曾两次去石林,美丽的景色历历在目,通过版主的描述,又回忆起很多往事

我也是去过两次石林,只是和美丽的传说联在一起,石林给我的感觉就不一样了。问好立红老师1
云南张礼 发表于 2020-6-10 08:16
那个年代没啥可看的,《阿诗玛》看过许多遍了。文章简练有致,联想丰富,内容细致详实,表达了作者内心的感 ...

多谢张兄来访。在我们小时候,看电影是不容易的,厂里有一个文化宫容纳1500人,所以看电影成了一些有权有关系的人的享受,平民家的孩子难得看一场电影。看过的印象都极为深刻。谢谢张兄给予的鼓励。问好张兄!
吸过阿诗玛的香烟,看过阿诗玛的电影,就是没到过那地方。
欣赏老师美文,问好!
匡建华 发表于 2020-6-10 20:54
吸过阿诗玛的香烟,看过阿诗玛的电影,就是没到过那地方。
欣赏老师美文,问好!

谢谢建华老师来访,有机会去看看挺好的,问好!
“我想像着阿黑在石峰边上的心情,是一种无力,一种无奈,还是一种绝望。阿黑的结局电影中没有表述,传说也没有过多的解读,我内心中给传说加上一个后记,阿黑终身未娶,一直守护在阿诗玛的石峰边,直到终老。”

——真爱不容易!
蛇珠 发表于 2020-6-12 12:42
“我想像着阿黑在石峰边上的心情,是一种无力,一种无奈,还是一种绝望。阿黑的结局电影中没有表述,传说也 ...

是啊,尤其在现实当中,真爱是真的不易,所以羡慕蛇珠,有自己的爱。问好!