中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】《望乡》第二一六集

我一边听浮萍唱一边想着狗子说到的那只船儿,晓月姐用芦苇叶做一只小船儿,这会儿正悠悠荡荡漂浮在大水渠里,它的前方就是红红的高粱地,大生和蓉儿就在那里,他们一直待在那里,跟着感觉走很久了,飘飘然若不停晃动着的高粱穗。那只小船一定会带上晓月姐的喜怒哀乐,跟着晓月姐的感觉走,冲浪一般释放着儿女情长。在波浪粼粼之间,在涛声中将晓月姐细腻如丝的心情幻境般涤荡出来,再沿着歌声指引的方向荡开去。那只船儿其实就是一首漂浮在秋天里的歌谣,如浮萍唱的这首《跟着感觉走〉的歌。词,

跟着感觉走

紧抓住梦的手

脚步越来越轻越来越快活

尽情挥洒自己的笑容

爱情会在任何地方留我

爱情遇到了秋天怎么这样奇妙呢?竟然发生了这样多的故事。此刻,我仿佛看见晓月姐在大水渠边叠着船儿,水波间显现着她芊细的腰身,若仙女下凡。晓月姐拿起一片宽大的芦苇叶,用心打着心型的结儿。是不是该轮到给我叠船儿了呀!如果是叠给我的,那就赶紧放到大水渠里吧,水渠里的水位在不断下降,我担心这只船儿走不了多远,就会搁浅在那岩画般的渠岸上面。呵呵!那会是一个怎样的场景呢。像在沙海中泛舟的样子吗?如我一个人在这里单相思。如浮萍现在唱到的那样:

跟着感觉走

紧抓住梦的手

蓝天越来越近越来越温柔

心情就像风一样自由

突然发现一个完全不同的我

希望紧抓住梦的手,把我的心迹托付在秋天的梦里。我一直保留着梦境的出口。大约在秋天,一个能够轻易闻到草木成熟味道的清晨,我的幻听幻觉竟然与我内心里的独白走到了一起。它们牵着手向我走来,若一对孪生姐妹,相互间熟知且有着辉之不去的心灵感应。

望着大水渠里不断下降的水位,我再次陷入幻想之中,这一刻我的幻觉和我内心中的独白一起转过身来,它们相视一笑泯恩仇。我等着晓月姐回心转意,我们青梅竹马,我不希望看到晓月姐就像水渠中的那只小船儿,到了水岸边就会回过头来探视一番,给我一个暗示,然后悠然自得漂向彼岸;更不希望晓月姐像蓉儿在面对大生那个不经意间的转身,裸露着身子,透明而一览无遗;我只想看到晓月姐给我一个转身之后的背影。一丝淡淡的凉意袭来,大水渠里的水正在退潮,水带走了凉意,依依不舍离去了,可是我的梦还没有走,也许我还没有找到属于这个秋天的感觉,依旧盼着水渠里会来一只小船儿,正如浮萍正唱到的那样:

跟着感觉走

让它带着我

梦想的事哪里都会有

跟着感觉走

让它带着我

希望就在不远处等着我

也许,梦不意味着永远的托付,只是我的情感在那个时候被莫名点亮了,延续了那初秋时朝霞的余温,绚烂绵长不依不饶。我不经意间用情感线编织着属于自己的花环,我喜欢看秋天里的朝霞,喜欢看秋天时水渠里的水位线起起伏伏,感觉季节里的故事就在波涛中若隐若现

追逐着一场秋梦是很费心的一件事儿。我从初秋来到中秋,从沙枣林来到高粱地。梦如初秋,梦里神清气爽,地里即将成的熟庄稼依旧散发着青春的气息。当梦醒时分,初秋转身离开的时候,也是秋色正浓的时候。我很想跟着青春的感觉走,带着对晓月姐的美好祝福,融入到多彩的秋色中,迎接一个个心情不再走样的爱的感觉。

跟着感觉走

紧抓住梦的手

脚步越来越轻越来越快活

尽情挥洒自己的笑容

爱情会在任何地方留我

附歌词:

跟着感觉走
紧抓住梦的手
脚步越来越轻越来越快活
尽情挥洒自己的笑容
爱情会在任何地方留我
跟着感觉走
紧抓住梦的手
蓝天越来越近越来越温柔
心情就像风一样自由
突然发现一个完全不同的我
跟着感觉走
让它带着我
希望就在不远处等着我
跟着感觉走
让它带着我
梦想的事哪里都会有
跟着感觉走
紧抓住梦的手
脚步越来越轻越来越快活
尽情挥洒自己的笑容
爱情会在任何地方留我
跟着感觉走
让它带着我
梦想的事哪里都会有
跟着感觉走
让它带着我
希望就在不远处等着我
梦想的事哪里都会有
跟着感觉走
让它带着我
希望就在不远处等着我
跟着感觉走
让它带着我
梦想的事哪里都会有

爱情是美好的有时虚无飘渺有时真真切切跟着感觉走吧。

追逐着一场秋梦是很费心的一件事儿。我从初秋来到中秋,从沙枣林来到高粱地。梦如初秋,梦里神清气爽,地里即将成熟庄稼依旧散发着青春的气息。当梦醒时分,初秋转身离开的时候,也是秋色正浓的时候。我很想跟着青春的感觉走,带着对晓月姐的美好祝福,融入到多彩的秋色中,迎接一个个心情不再走样的爱的感觉。

感谢清风老师精彩点评鼓励,问好。