中财论坛

[原创] 《评论员培训第一讲——学说话》

潭边老桑 发表于 2020-6-15 15:49
仔细研读了小平同志的讲话,感觉不错。小平同志辛苦了!
实际上,说话的艺术,大多数人都知道,在现实生活 ...

老师讲得大有道理,论坛就是可以讨论的地方,可以百花齐放,可以百家争鸣,不要搞 得你死我活。
向小平老师学习,学着好好说话。
俺习惯了一个人的自言自语,还真的不太会与人交流。请多多指导啦。

本篇不过是有指向的文学作品,王排老师不必过谦。  发表于 2021-7-5 17:47
长知识了,欣赏学习才女斑竹朋友老师佳作

哈哈!童兄以为‘斑竹’是女流,可惜小平是老头。  发表于 2021-7-28 09:19
新奇的开始,意想不到的结尾,余味悠长

谢谢童老师支持!  发表于 2021-7-28 09:20

评分

潭边老桑 发表于 2020-6-15 09:22
小平同志来授课,老桑笑开了花。

不仅老桑笑开了花,好多朋友都很高兴!

谢谢五相子先生支持!  发表于 2021-8-3 09:23
谢谢先生支持!  发表于 2021-8-2 09:15
棒棒哒讲课,受益匪浅 啊

问好姚老师,谢谢您的支持!  发表于 2021-8-3 09:20
特别像是一名站在讲台上的老师,对文学的理解和见解,很到位。

谢谢兄弟支持!  发表于 2021-8-23 11:56
“如果一个人对你说:‘我想要和你睡觉,你会觉得这人很流氓,会叫他滚,甚至会给他一耳光。’
然而,徐志摩说:’我多想每天早上醒来,看到你和阳光都在。’
             ’我,想和你一起晨醒,一起晚眠,只为清晨睁开眼睛就看见你在我面前。柔和的阳光镀过你的轮廓,我的每一天都 被你赋予新的意义。在生命的轨迹中描绘我们的幸福。’   ...... 瞬间觉得,暖炸了!

例证有力。学习学习了。

谢谢川媚老师支持!  发表于 2021-8-27 11:07
写评论,先学会说话——受益匪浅!
邱天 发表于 2021-9-5 17:21
写评论,先学会说话——受益匪浅!

谢谢邱老师阅读!
小平_gMTT8 发表于 2021-9-6 09:49
谢谢邱老师地支持!

邱天只是来学习,学说话——不是支持。

谢谢老师的阅读! 有“受益匪浅” 就行。  发表于 2021-9-6 10:40

谨以此篇为文友提供“写作”及“评论”话题,倡导交流,争取共同提高写作和评论质量。
学说话要学会说心里话,学会说真话。否则,别说话!
邱天 发表于 2022-12-9 15:04
学说话要学会说心里话,学会说真话。否则,别说话!

此篇是以小说的形式来提示“说话” 的重要性。
      “评论”的关键是 “说到点子上”。一.要求评论员细心阅读,二.要求评论尽量精准(好在什么地方,需要改正的是什么)。

至于说假话无非有两种,一是把漏洞百出的文章捧得天花乱坠,一是把好文章故意说得一无是处。其实在评论中说假话并无市场,因为交流平台“文章”在评,“评论”也被评,是真是假,是好是坏有目共睹。

邱老师意思我理解。
小平_gMTT8 发表于 2022-12-10 08:55
此篇是以小说的形式来提示“说话” 的重要性。
      “评论”的关键是 “说到点子上”。一.要求 ...

以心说文,昧良心的话不说,模棱两可的话更不能说。来太虚的人都是成年人,都是有思维的,细细阅读一些人的评阅,谁都心知肚明。

当然,版主的好心邱天理解。谢谢喽!