中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】《望乡》第二一七集

跟着感觉走

紧抓住梦的手

脚步越来越轻越来越快活

尽情挥洒自己的笑容

爱情会在任何地方留我

跟着感觉走

紧抓住梦的手

蓝天越来越近越来越温柔

心情就像风一样自由

突然发现一个完全不同的我

跟着感觉走

让它带着我

希望就在不远处等着我

跟着感觉走

让它带着我

梦想的事哪里都会有

跟着感觉走

紧抓住梦的手

脚步越来越轻越来越快活

尽情挥洒自己的笑容

爱情会在任何地方留我

跟着感觉走

让它带着我

梦想的事哪里都会有

跟着感觉走

让它带着我

希望就在不远处等着我

梦想的事哪里都会有

跟着感觉走

让它带着我

希望就在不远处等着我

跟着感觉走

让它带着我

梦想的事哪里都会有

铃儿说,丫头这歌唱得太好听了,很有苏芮唱的那种感觉,歌词写得好贴切,梦想的事儿的确哪儿都会有,我青春的梦想就是要成为一棵开在田野中的红花,整日看着人们在农田里辛勤劳作,喜欢看到汗水从他们额头冒出时反射出那束阳光的光辉,那一刻我看到了田园生活的希望,看到了庄家以外的人类世界。我被人们勤劳的光芒所震撼着,感动着。我向他们投以微笑。我的笑声很小,微不足道,但我满身的红艳艳就是开在季节里最爽朗的笑声。

我是一朵开在农作物跟前的红花,从春天一直红到了秋天,从一个季节笑到另一个季节。春雨的细心抚慰让我心境变得柔软,那沁人心脾的味道让我记忆犹新;夏日里那骄阳似火是热情化身,它毫不包装自己的个性,是夏天里一匹脱缰的野马;当然秋风让我感到逍遥自在,作为一朵红花在秋风中摇曳是我不可或缺的生活方式。我微笑着自在摇曳着,每时每刻都释放出生命的光彩。丫头,我要感谢你,你的歌声让我有感而发,谢谢你让我有了一个情感流淌的出口。在这样一个天高云淡的秋天,我们在青纱帐里捉迷藏,虽然我们没有找到兰玲和小建他们,他们躲得太隐秘了,可是在这样躲躲藏藏的游戏里我们收获了友谊,恐怕我一辈子都不会忘记了这些事儿。

狗子插嘴道,兰玲和小建在高粱地里还收获了爱情呢,我刚才在树上看到他们俩在高粱地里的脚步越来越轻越来越快活。铃儿看看狗子,接着说,可惜这会儿晓月姐不在这里,她若听到丫头你唱得这样好不知会有何感想。我说,如果晓月姐听到浮萍这样用心唱这首歌,她一定会联想翩翩,将满腹的诗情画意一股脑倒出来,说不定晓月姐会跟着唱上几句呢。

浮萍说,铃儿的文采这样好,感情细腻,每一句都饱含着大爱的思想,跟晓月姐有的一拼呢。我就喜欢你读晓月姐的散文《禾木听雨》哪天你再给我们大家读读哈。本来这歌儿就是和晓月姐一起听着收音机学唱的,那天我正在家里听这首歌,晓月姐找到我说,过两天大军哥就要去参军了,我们一人做一个大红花,等到村里举办欢送大会的那一天,我们一起把大红花给大军哥戴上,给他一个惊喜。铃儿扑哧笑出声来,浮萍问道,铃儿为什么要笑话我?我说的可都是真事儿,不信你去问晓月姐好了。铃儿捂着肚子仍旧笑个不停,过了一会儿,铃儿说,丫头,我不是在笑你一个,连晓月姐一起笑着哩,哈哈,那天,黑子。我不能再想下去了,笑得我肚子痛,哈哈,笑得我都快喘不过来气了。我不能再这样笑下去了,说着铃儿就往浮萍身上靠。我说,铃儿赶紧到大水渠边上躺着,让狗子捧上几捧冰凉的水给你降降温。

翠玲阿姨说,秋叶就是爱出孬主意,水渠里都是天山上溶化的雪水,怎么可以浇在女孩子身上呢,再说了,如果正巧遇到女孩子那几天不舒服就更坏菜了。全贵叔说,你这话真说到点子上了,我在赛里木湖当兵那会儿每天都下水游泳,我可以一口气游上半个小时,那水可真冰凉。三贵叔撩起了裤腿。说,这不现在有了后遗症,得了静脉曲张。翠玲阿姨看看三贵叔腿上暴露的青筋说,我发现你腿上的青筋膨胀的更厉害了,赶紧回家我给你揉揉。三贵叔说,上次你给我理疗了一下感觉还不错哩,看来爹亲娘亲都不如老婆亲呐。

我看到三贵叔的心情好一点了,兴许不再生翠玲阿姨的气了,那真是求之不得的好事情。我赶紧调侃道,浮萍唱的就是跟着感觉走,三贵叔听着似乎还真找到了青春的感觉。铃儿刚才抓住了梦的手,她梦染上了红花的心情,而且梦醒之后还笑个不停。三贵叔,你给我们讲讲你年轻时的事儿,讲讲赛里木湖怪的事儿好吗?

通过回忆,简单的情节,勾画了不同的人物及人物关系很有味道。
碣石清风 发表于 2020-6-22 15:16
通过回忆,简单的情节,勾画了不同的人物及人物关系很有味道。

感谢清风老师精彩点评鼓励,问好。