中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 《堂吉诃德》就白酒

an安 发表于 2020-6-23 13:10
在骑士小说风靡时,塞万提斯给顺风顺水的骑士们下几个现实生活中随处可见的绊子,本想绊倒骑士小说,结果绊 ...

那也是一个不大走运的人,少时漂泊,没过过几天好日子,还落了一个残废,想必也是苦中求乐吧
孙姜 发表于 2020-6-23 13:30
要是没有一点信仰,哪怕是最不起眼的执着,跟一只猴子还有多少差别?这句话好哇,“每一个生命都是独特的, ...

忽然想起曹操的龟虽寿了
幸福小草 发表于 2020-6-23 14:44
年老就像一堆灰烬,看起来已无火星,但是只要一拨开,阴火依然会再度燃起。这话好!
一孔还醉卧草坪,是一 ...

这事是真的额,年轻的时候猫量,经常喝,喝到哪儿跌到哪儿哈
莹莹子期 发表于 2020-6-23 16:52
堂吉诃德是一个真正的骑士,他不用避讳别人的眼光。可以做最真实的自己,坚持自己的理想。做那个特立独行的 ...

每个人都有一个自己的堂吉诃德,可以看得出,子期也是有感觉的
草舍煮字 发表于 2020-6-24 11:14
一孔醉读骑士梦。读后感写成杂文,可见才情不俗。经典能够传世,魅力就在于不同时代、不同读者都能从作品中 ...

也是疫情下的产物,时间较多,翻了一翻我们耳熟能详却未必完整读过的一些经典,不知不觉和吃喝拉撒联系起来了。